SINGAPURA, THAILAND, TAIWAN – Media OutReach – American Express mengumumkan penunjukan Walter Liu ke posisi baru sebagai Kepala Asia. Walter akan bertanggung jawab untuk mengelola bisnis penerbitan kartu American Express di Hong Kong, Taiwan, Singapura dan Thailand, dan merangkap sebagai general manager Hong Kong, memimpin operasi bisnis perusahaan secara keseluruhan di pasar Hong Kong.

Walter Liu telah melayani American Express selama lebih dari 20 tahun dan memiliki pengalaman luas dalam perencanaan bisnis dan manajemen risiko. Dengan kemampuan kepemimpinannya yang luar biasa dan pemahaman yang komprehensif tentang pasar Asia, Walter akan fokus memimpin American Express untuk meningkatkan dan mempromosikan bisnis pasar kelas atas di Asia.

“Saya sangat senang dapat mengambil posisi ini pada saat yang penting untuk pengembangan bisnis. Asia adalah wilayah dengan potensi pengembangan yang besar, dan American Express juga telah mendirikan pengaruh merek yang kuat di sini. Kami sangat yakin bahwa dengan upaya masing-masing kolega kami yang berdedikasi dan tim manajemen yang berpengalaman di berbagai pasar, kami akan terus memperluas bisnis pasar kelas atas, menangkap peluang bisnis lintas batas, dan membangun bisnis jangka panjang. kemitraan, sehingga bisnis perusahaan dapat lebih dekat dengan pasar, mencapai pertumbuhan yang berkelanjutan,” ungkap Walter Liu, Head of Asia Region, American Express, dalam keterangannya, Jumat (24/3/2023).

Sebelum menjabat posisi ini, Walter menjabat sebagai Chief Executive Officer Express (Hangzhou) Technology Service Co., Ltd. (Express Company), perusahaan patungan antara American Express dan LianLian Group , perusahaan layanan teknologi keuangan terkemuka di Tiongkok.

Di bawah kepemimpinan Walter Liu, American Express menjadi yang pertama dan sejauh ini satu-satunya perusahaan yang didanai asing di Daratan yang memperoleh persetujuan dari Bank Rakyat China untuk pembentukan jaringan kliring kartu bank. Perusahaan juga bekerja sama dengan sejumlah bank penerbit kartu, pengakuisisi pedagang, dan mitra strategis untuk mengembangkan jaringan komersial dan bisnis American Express di Daratan.

Sebelumnya, Walter Liu juga menjabat sebagai Chief Credit Officer – Wilayah Asia dan Pembayaran Komersial Internasional di American Express, di mana dia mengawasi dan mengembangkan strategi manajemen risiko end-to-end, kemampuan jaringan dan data di seluruh Asia dan di semua pasar untuk pembayaran komersial di luar Amerika Serikat.

Walter Liu memegang gelar sarjana dan magister di bidang teknik dari University of Michigan, serta gelar master di bidang administrasi bisnis. Dia tinggal di Hong Kong bersama istrinya Brenda dan putranya Nathan.