SINGAPURA – Media OutReach – Sebagai tanggapan terhadap perubahan arus dalam industri pemberian hadiah, Windflower Florist, salah satu toko bunga online terdepan di Singapura, meluncurkan kisah merek baru bersama dengan penawaran produk segar.

Demi menyesuaikan jangkauan dengan kebutuhan dan keinginan pelanggan yang terus berkembang, Windflower Florist saat ini semakin memperluas penawaran produknya, mengingat perayaan dan pertemuan diatur dengan ketat di tengah pandemi, perusahaan berusaha memberikan solusi pemberian hadiah satu atap, menyediakan pelanggan cara yang lebih mudah berbelanja di beberapa toko.

Perusahaan telah bermitra dengan vendor terkemuka di Singapura untuk menawarkan berbagai pilihan bundel hadiah yang menampilkan rangkaian bunga mereka dengan produk seperti kue, sarang burung, produk home & living dan kesehatan.

Windflower Florist juga memodernisasi bingkisan hadiah mereka dengan memperkenalkan kemasan berkelanjutan yang dapat digunakan kembali berkali-kali. Kebijakan pembelajaran online dan kerja dari rumah yang menjadi norma, tim juga membuat pilihan kit DIY untuk dinikmati semua orang dari kenyamanan rumah mereka sendiri.

Di Singapura, Windflower Florist mulai mendapat perhatian dan cinta dari pelanggannya pada tahun 2005, saat itu pendirinya, Stanley Tan, seorang lulusan politeknik, memilih perdagangan online dan merevitalisasi bisnis keluarga berusia 20 tahun.

Secara alami, esensi perusahaan berubah ketika orang-orangnya menyempurnakan budaya dan DNA-nya selama 16 tahun terakhir. Meskipun tingkat perputaran di industri ini tinggi , tim Windflower tetap bersatu, melewati ketidakpastian yang datang dengan pandemi global.

Tim yang terdiri dari toko bunga dan penggemar bunga, bertekad untuk membantu membangun merek yang mereka yakini. Mereka berasal dari latar belakang yang sangat beragam dan banyak yang mengambil lompatan keyakinan untuk mundur dari apa yang masyarakat anggap sebagai karier yang stabil untuk mengejar hasrat mereka.