SINGAPURA – Media OutReach – WeTrust Asset Management, hedge fund yang berbasis di Singapura, telah mengadopsi alur kerja perdagangan dan solusi data Refinitiv untuk mendukung operasi manajemen investasinya. WeTrust Asset Management didirikan oleh Keith Wu, mantan Kepala Investasi Ekuitas di China Everbright Limited dan tiga tahun juara Golden Bull Awards dari China Securities Journal, dan pada awal tahun ini meluncurkan strategi ekuitas panjang dan pendek andalannya yang berfokus pada China, WeTrust Absolute Return Growth Fund.

Selain dari Eikon, AlphaDesk dan REDI EMS, Refinitiv juga akan melengkapi WeTrust dengan risiko terintegrasi, manajemen perdagangan pra-pasca otomatis, penyeimbangan kembali, pemodelan, serta P&L langsung untuk manajemen pesanannya. Ini semua sebagai tambahan ke terminal Eikon yang menyediakan aksesibilitas penelitian dan analitik dalam penawaran terintegrasi. Dari sudut pandang back office, Refinitiv juga memfasilitasi perusahaan dengan transaksi historisnya, rekonsiliasi otomatis dengan rekanan, kinerja dan pelaporan bersama shadow NAV, dividen, aksi korporasi, dan banyak lagi.

“Kami senang menjadi bagian dari perjalanan pertumbuhan WeTrust di Asia dan mendukung operasi mereka seiring dengan pertumbuhan modal. Krisis COVID-19 telah menyoroti pentingnya memiliki infrastruktur teknologi yang kuat dan sehat bagi hedge fund dan manajer aset untuk menavigasi lingkungan bisnis yang terus berubah. Platform berbasis cloud kami menawarkan solusi satu atap untuk pengelola dana lindung nilai, menyediakan jalur yang mulus menuju implementasi dan integrasi, menghasilkan penghematan biaya dan ketangkasan yang signifikan bagi para profesional kami di seluruh komunitas buy-side, ” kata Paul Palackel, Direktur Bisnis, Solusi Perdagangan di Refinitiv, dalam keterangan yang diterima, Kamis (03/09/2020)

“Pengadopsian solusi Refinitiv oleh WeTrust juga sejalan dengan visi strategis kami untuk memperluas penawaran kami seiring sektor keuangan Singapura yang terus tumbuh dan berkembang. Kami bertujuan untuk membantu klien memulai dan menjalankan di wilayah ini secara efisien dengan memberikan solusi dari awal sampai akhir yang dapat diskalakan, fleksibel, patuh, dan dapat dijalankan,” tambahnya

Pendiri dan Kepala Investasi WeTrust Asset Management Keith Wu menjelaskan, “Kami telah sukses meluncurkan dana lindung nilai lintas batas dengan kehadiran di kota kembar Singapura dan Shanghai meski berada di tengah tantangan Covid-19. Kami senang telah bermitra dengan Refinitiv untuk menetapkan pengaturan operasi tingkat kelembagaan dan kami sangat terkesan dengan adopsi platform investasi Refinitiv untuk mendukung alur kerja kami saat kami ingin meningkatkan pertumbuhan kami,” tuturnya.

Untuk informasi lebih lanjut tentang solusi hedge fund Refinitiv, klik disini!