KUALA LUMPUR, MALAYSIA – Media OutReach – Ikano Centers, bagian dari Ikano Retail, melanjutkan pendekatan omni-channel ke bisnis mal meskipun ada perintah penutupan real estat dan pusat perbelanjaan karena dampak Covid-19. Meski masyarakat sudah mulai kembali ke mal, Ikano Center bagian dari IKEA tetap mengutamakan upaya perbaikan dalam memenuhi kebutuhan konsumen yang terus meningkat.

Dengan lima mal dalam portofolionya-IPC, MyTOWN, Toppen dan Batu Kawan di Malaysia, serta Megabangna di Thailand, Ikano Centers telah mempertahankan tarif sewa normal 92% di semua mal selama 18 bulan terakhir. Selama periode ini, Ikano Center telah memperkenalkan berbagai pendekatan untuk mengatasi masalah keamanan, meningkatkan pengalaman pelanggan, memelopori berbagi digital, dan berinovasi pada platform belanja yang memudahkan pelanggan untuk terhubung, berinteraksi, dan belajar.

MyGround di MyTOWN Shopping Centre, Decathlon di MyTOWN Shopping Centre, Soulmates di Toppen Shopping Centre, pembanugnan parkir mobil bertingkat di pusat perbelanjaan gaya hidup RoofToppp dan McDonalds di Ikano Centres Batu Kawan (Sumber foto – Penang Holiao)

“Seperti yang kita lihat, banyak pengunjung sudah mulai kembali ke mal kami, dan kami yakin dengan perkembangan ini. Untuk meningkatkan pengalaman pelanggan di seluruh mal, kami akan berinvestasi dalam pengembangan fisik serta platform digital untuk membuat pengalaman berbelanja lebih menarik bagi pengunjung. Semua ini akan memastikan mal kami terus menjadi tempat pertemuan yang aman dan menyenangkan,” kata Adrian Mirea, Managing Director dari Ikano Centers Mixed Consumption Shopping Center, dalam rilis, Jumat (17/12/2021).

Ikano Centers telah memperkenalkan inovasi digital yang dirancang untuk membantu penyewa selama penutupan serta menawarkan berbagai cara bagi pengunjung untuk berinteraksi dengan mal favorit mereka. Inisiatif tersebut antara lain menyediakan layanan belanja yang dipersonalisasi melalui GoGet, siaran langsung di media sosial, berpartisipasi dalam kampanye yang diselenggarakan oleh GrabFood dan Foodpanda serta mengoptimalkan aplikasi mal untuk memfasilitasi pembelian melalui layanan drive-thru.

Sebagai tujuan belanja yang dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan masyarakat, setiap tempat pertemuan berkembang secara berkelanjutan:

IPC Shopping Centre: Mal perbelanjaan lingkungan favorit Damansara mempertahankan lingkungan yang ramah keluarga

Di jantung Mutiara Damansara, IPC dalam upaya terakhir untuk meningkatkan fasilitasnya untuk meningkatkan kenyamanan, aksesibilitas dan layanan ramah keluarga kepada pengunjung. Dengan meningkatkan fasilitas transportasi baru serta meningkatkan arus lalu lintas di seluruh pusat, juga meningkatkan fasilitas keluarga termasuk ruang keluarga dan taman bermain. Di lantai 2, ‘Funland’ akan memberikan serangkaian permainan yang lebih menyenangkan dan mengasyikkan untuk anak-anak, dengan ‘Playland’ baru yang terletak di Level G. Keluarga yang berkunjung dapat menikmati hari yang indah dan aman dengan pilihan tempat makan baru.

MyTOWN Shopping Centre: Memperkenalkan pusat sosial dan gaya hidup baru di jantung Kuala Lumpur

Menargetkan peluncuran pada Desember 2021, MyTOWN sangat bersemangat untuk memperkenalkan MyGround, pusat sosial baru yang menyenangkan bagi para pengunjungnya untuk terhubung serta menciptakan pengalaman yang menyenangkan bersama. Bekas department store seluas lebih dari 145.000 kaki persegi sedang dikembangkan kembali sebagai ruang ritel yang unik, menciptakan model yang fleksibel untuk penyewa F&B dengan interior pra-bangun sambil menawarkan biaya awal yang lebih rendah dan akses yang lebih mudah ke mal.

Selain merayakan partisipasi BookXcess, SSFHOME+, dan Panda Eyes di awal tahun ini, toko perlengkapan olahraga berkonsep baru seperti Decathlon, Puma, dan Adidas juga akan semakin memperkuat segmen ruang olahraga dan rekreasi di pusatnya. Untuk memenuhi kebutuhan para profesional yang bekerja di pusat kota, Infinity8 sebagai ruang kerja terbesar di Malaysia selatan, akan membuka lokasi pertamanya di Lembah Klang pada tahun 2022.

Toppen Shopping Centre: Memenangkan perusahaan sosial dengan Soulmates, platform pemesanan ruang fleksibel yang dirancang untuk mendukung usaha kecil dan pengusaha

Untuk membantu usaha kecil di Johor pulih dari dampak Covid-19, Toppen memperkenalkan Soulmates, sebuah platform yang menyediakan ruang yang sepenuhnya tersedia dan fleksibel yang dapat dipesan per jam atau hari. Soulmates bertujuan untuk menjadi pusat satu atap, ideal untuk kecantikan dan kesehatan, kebugaran dan layanan berbasis keterampilan lainnya untuk berbagi layanan mereka dengan klien dalam suasana yang nyaman dan profesional. Tujuan dari platform ini adalah untuk diperluas ke pusat perbelanjaan Ikano Center lainnya dalam waktu dekat untuk memenuhi kebutuhan bisnis di setiap tujuan.

Ikano Centres Batu Kawan: Memperkenalkan fase tempat pertemuan berikutnya di Malaysia utara dengan pembukaan konsep drive-through F&B

Sejalan dengan upaya untuk lebih memperluas pengalaman ritel baru ke Aspen Vision City, Ikano Centers baru-baru ini meluncurkan tahap kedua malnya dengan pembukaan drive-thru McDonald’s. Dalam beberapa bulan ke depan, KFC, Tealive dan Coffee Bean akan bergabung, dan ini menciptakan banyak pilihan makanan di area sewaan seluas 200.744 kaki persegi.

Megabangna Shopping Centre: Merayakan mitra baru Central Pattana (CPN) Plc.

Terkenal sebagai salah satu mal terbesar di Asia Tenggara, mal yang berbasis di Bangkok kini bangga bermitra dengan Central Pattana (CPN) Plc, yang baru saja membeli 56 persen saham dari Siam Future Development Plc ( SF), mitra usaha patungan. Pusat Ikano di Bangkok selama sepuluh tahun terakhir. Kemitraan baru ini akan bekerja sama dengan IKEA untuk terus fokus menjadikan Megabangna tempat yang aman dan menarik bagi semua. Penyewa baru, termasuk Topgolf, akan menawarkan berbagai hiburan menarik kepada pengunjung di Bangkok Timur pada kuartal kedua tahun 2022.

Fokus pada pengembangan bisnis dan inovasi digital adalah bagian dari sikap berpusat pada pelanggan Ikano Centres. “Kami menjadikan center kami sebagai ‘tempat pertemuan’ karena pelanggan saat ini datang untuk menikmati suasana dan pengalaman menarik yang kami berikan, bukan hanya untuk transaksi reguler. Setelah wabah ini, pembeli kini lebih berpengetahuan, lebih cerdas, dan memiliki lebih banyak pilihan untuk mendapatkan apa yang mereka butuhkan. Inilah sebabnya kami sangat menekankan pada perpaduan dinamis antara penyewa untuk bertemu kebutuhan spesifik dan menciptakan konsep yang unik dan segar. Kami juga selalu mencari tenant, platform, dan penyedia layanan baru yang mampu menciptakan pengalaman indah yang tak terlupakan bagi pengunjung kami,” kata Arnoud Bakker, Direktur Komersial Ikano Center, dalam rilis, Jumat (17/12/2021).