TAIPEI, TAIWAN – Media OutReachAppier, perusahaan yang berfokus pada kecerdasan buatan (AI) dan perangkat lunak sebagai layanan (SaaS), terus menggunakan teknologi AiDeal untuk membantu perusahaan menyelesaikan berbagai jenis masalah, pada 6 Juli lalu, mereka mengumumkan kerja sama dengan watashi+ by shiseido taiwan untuk meluncurkan promosi eksklusif dan meningkatkan komunikasi dengan pelanggan yang ragu-ragu secara individu, berhasil meningkatkan tingkat konversi watashi+ by shiseido hingga 47%, meningkatkan proporsi keranjang belanja sebesar 28%, dan meningkatkan tingkat penyelesaian transaksi sebesar 15%.

“Baru-baru ini, pandemi telah melonjak di Taiwan, dan toko fisik adalah yang pertama menanggung beban. Ketika pasar mulai melawan promosi penjualan untuk menarik banyak konsumen, Shiseido menyadari bahwa hanya pemahaman yang lebih mendalam tentang perilaku pengambilan keputusan konsumen yang dapat melanjutkan pengaruh mereknya. Solusi AiDeal Appier merangsang situs web kecantikan watashi+ Shiseido untuk mempercepat checkout dengan diskon yang berbeda, selain itu memastikan keunggulan saluran dan memberi pelanggan kejutan belanja baru, sehingga member baru dan member lama dapat memiliki pengalaman online yang lebih baik. Menanggapi situasi pandemi berikutnya, kami juga akan bekerja sama dengan Appier untuk memperkuat pemasaran digital, sehingga konsumen dapat dengan mudah memilih produk kecantikan dan perawatan yang sesuai mereka tanpa keluar rumah,” ungkap Rita Chen, Wakil Direktur Departemen Pemasaran Taiwan Shiseido Group.

watashi+ by shiseido taiwan mencakup merek perawatan, kecantikan, dan tabir surya yang paling populer: ELIXIR, program d, ANESSA, dll, menyediakan platform belanja online-merge-offline (OMO) yang lengkap bagi para penggemar merek kecantikan Jepang . Situs web inimembantu konsumen mengalami perjalanan belanja yang indah meskipun mereka tidak keluar rumah. Di bawah kerjasama jangka panjang dengan Appier, watashi+ by shiseido telah mengumpulkan sejumlah lalu lintas dan menggunakan perhitungan AI Appier untuk membuat aktivitas promosi online yang berbeda, menarik lebih banyak pengunjung bernilai tinggi untuk menelusuri produk dan menyelesaikan pembelian secara online, Ini meningkatkan tingkat konversi situs web kecantikan bahkan tanpa harga diskon, dengan tetap mempehitungkan keuntungan.

Tantangan: peningkatan lebih lanjut dalam rasio konversi &penawaran tanpa diskon

Seperti banyak tantangan pemasar merek, watashi+ by shiseido taiwan harus merangsang lebih banyak pengguna online untuk menjadi konsumen dengan anggaran terbatas, dan mencapai kinerja konversi super-standar; di sisi lain, juga harus memastikan bahwa harga online dan offline rendah. Berdasarkan pertimbangan di atas, watash+ by shiseido taiwan memutuskan hanya berlangsung dalam format non-diskon untuk menarik pelanggan.

Secara khusus, situs kecantikan watashi + Shiseido Group menggabungkan tiga langkah berikut untuk berhasil mendapatkan pelanggan yang ragu-ragu

• Menggunakan pembelajaran mesin untuk mengidentifikasi pelanggan baru dan lama yang ragu-ragu: Untuk meningkatkan tingkat konversi situs web, Appier juga mengunci anggota baru dan anggota lama yang telah membeli barang, dan menggunakan pembelajaran mesin untuk mengidentifikasi pengunjung yang mungkin dirangsang oleh kupon untuk mengkonsumsi.
  • Hadiah terpisah dengan masker wajah eksklusif: Untuk menghindari perbedaan harga dengan toko fisik dan memastikan keuntungan keseluruhan, Appier menggunakan hadiah masker wajah eksklusif sebagai hadiah untuk pembelanjaan lebih dari USD30 untuk meningkatkan tingkat konversi.
  • Percepat konversi konsumsi dengan promo terbatas: Promo Hadiah 30 menit berhasil mempercepat pelanggan yang ragu-ragu untuk melewati ambang konsumsi. Pembayaran dalam 15 menit akan meningkat sebesar 13%, pembayaran dalam 15-30 menit akan meningkat sebesar 36%, dan pesanan penuh akan meningkat sebesar 61%.

Tenaga penjual super AI membantu mengidentifikasi perilaku pelanggan yang ragu-ragu

Mencermati karakteristik perilaku pengunjung setelah memasuki situs, AiDeal menemukan bahwa pada hari Rabu dan Kamis pukul 14.00 hingga 15.00 merupakan puncak keragu-raguan transaksi pelanggan.

Algoritme pembelajaran mesin juga menemukan karakteristik ragu-ragu yang berbeda antara pengguna di desktop watashi+ dan seluler. Karakteristik ragu-ragu pada pengguna desktop meliputi: klik mouse rata-rata kurang dari 8 kali, masuk dan mengunjungi halaman beranda, mengunjungi situs web sepanjang hari kerja, menelusuri lebih dari 7 halaman produk dan menambahkan produk ke keranjang belanja mereka.

Sebagai alternatif, karakteristik ragu-ragu pada pengunjung seluler meliputi: menggulir halaman kurang dari 3.000 piksel, pengunjung baru mengunjungi halaman beranda, dan menjelajahi 3 hingga 4 halaman dan menambahkan produk ke keranjang belanja mereka. Semua karakteristik ini tidak dapat diidentifikasi dengan alat pemasaran tradisional.

Untuk kisah sukses Appier lainnya, silakan kunjungi kisah sukses situs web resmi Appier.