AMERIKA SERIKAT – News Direct – Velocity Global, pemimpin dalam solusi ekspansi global, hari ini mengumumkan akuisisi iWorkGlobal, anak perusahaan yang sepenuhnya dimiliki oleh Gary D. Nelson and Associates, dan menerima investasi pertumbuhan 100 juta USD di firma ekuitas swasta FFL Partners. Perusahaan gabungan, yang beroperasi sebagai Velocity Global, menciptakan Employer of Record (EoR) AS dan global terbesar dan mempercepat masa depan kerja jarak jauh untuk perusahaan di seluruh dunia.

Investasi dari FFL Partners, sebuah perusahaan yang berfokus pada investasi pertumbuhan di perusahaan pasar menengah, juga akan digunakan oleh Velocity Global untuk mendukung akuisisi strategis lebih lanjut, pengembangan teknologi, dan perluasan keberadaan global perusahaan.

“Akuisisi strategis ini menyatukan ukuran dan keahlian dalam satu platform yang memungkinkan perusahaan merekrut talenta terbaik di negara bagian atau negara lain, dengan cepat dan konsisten. Kami menyambut tim iWorkGlobal, pelanggan, staf pendukung, dan mitra ke dalam keluarga Velocity Global pada titik balik bisnis saat kami memasuki fase terakhir pandemi yang secara fundamental telah memindahkan pekerja dari tempat kerja,” jelas Ben Wright, Pendiri dan CEO Velocity Global, dalam keterangan yang diterima, Rabu (7/4/2021).

“Di iWorkGlobal, kami melihat diri kami sebagai mitra strategis bagi pelanggan kami, dan pola pikir ini selaras dengan merek Velocity Global, People First. Dengan menggabungkan kekuatan kami, kami dapat menawarkan pelanggan kami dan karyawan yang mereka dukung di AS dan di seluruh dunia keahlian, keterampilan, dan geografi baru yang saling melengkapi,” sambung Jeff Phelps, co-founder dan CEO iWorkGlobal

“Dengan tenaga kerja yang semakin tersebar, iWorkGlobal memposisikan dirinya sebagai penyedia terkemuka solusi keterlibatan bakat. Ini adalah bukti keterampilan kepemimpinan Jeff serta kerja keras dan dedikasi tim iWorkGlobal bahwa Velocity Global secara proaktif mencari aliansi pemimpin pasar ini,” komentar Craig Nelson, CEO Gary D. Nelson and Associates.

VIDEO: https://youtu.be/HykpAOtgUq8

Layanan diperpanjang di AS dan di seluruh dunia

Merek dapat mengandalkan keahlian Velocity Global dan infrastruktur global untuk merekrut karyawan dengan patuh tanpa biaya atau kerumitan dalam mendirikan badan hukum asing atau pendaftaran pemerintah mereka sendiri. Sebagai Employer of Record, Velocity Global mengelola kepatuhan, penggajian, dan tunjangan di dalam dan negara bagian untuk karyawan yang didukung kliennya.

Dengan transaksi ini, Velocity Global memperluas penawarannya untuk menyertakan layanan EoR di seluruh 50 negara bagian, di samping kapabilitas EoR terdepan di industrinya di lebih dari 185 negara. Perusahaan gabungan tersebut juga menawarkan Kepatuhan Kontraktor Independen untuk mengevaluasi tenaga kerja dan Agent of Record (AoR) untuk mengoptimalkan pembayaran kepada kontraktor di seluruh dunia. Platform Velocity Global menggabungkan elemen-elemen ini dengan pengalaman pelanggan yang dipersonalisasi, teknologi kelas dunia, dan skalabilitas yang lebih besar bagi perusahaan yang ingin mengembangkan tenaga kerja jarak jauh mereka.

Velocity Global memandu, memberi nasihat, dan mendukung lebih dari 700 merek dan 4.000 karyawan yang didukung. Pelanggan berkisar dari perusahaan baru hingga perusahaan besar. Perusahaan gabungan telah mendukung tim jarak jauh untuk ratusan perusahaan publik dengan kapitalisasi pasar agregat lebih dari 2 triliun USD, serta perusahaan swasta dengan modal lebih dari 60 miliar USD.

“Kami bertindak sebagai mitra tunggal untuk perusahaan yang ingin meningkatkan tenaga kerja jarak jauh mereka dari satu orang ke tim multinasional. Kami memiliki jejak global yang akan berkembang menjadi hampir 50 badan hukum asing di pasar internasional yang paling dicari, dan sekarang di seluruh 50 negara bagian AS, pada akhir tahun. Hal ini memungkinkan perusahaan untuk merekrut talenta terbaik di seluruh negara bagian atau garis negara bagian untuk menghilangkan kepatuhan,” beber Wright.

Perkembangan pasar

Industri EoR dan AoR global yang berkembang pesat adalah pendorong utama “masa depan pekerjaan” atau ekonomi gig yang bernilai 4,5 triliun USD, menurut laporan 2020 oleh Staffing Industry Analysts. Investasi oleh Mitra FFL akan membantu Velocity Global tidak hanya memenuhi permintaan, tetapi juga memperluas posisi kepemimpinan pasarnya.

“Kami semua telah melihat sifat pekerjaan berubah secara dramatis dalam 12 bulan terakhir, dan kami sangat senang dengan investasi di Velocity Global ini, pelopor dalam bidang perintis ini. Velocity Global telah mencapai 400% pertumbuhan organik selama tiga tahun terakhir serta memberikan keuangan yang stabil dan pengalaman pelanggan yang luar biasa. Kami yakin bahwa pengalaman layanan bisnis FFL yang luas dapat membantu mempercepat pencapaian yang luar biasa ini,” komentar Cas Schneller, Managing Partner FFL.

Perusahaan gabungan

Velocity Global menyambut 40 karyawan dari iWorkGlobal sebagai bagian dari transaksi, memperluas timnya menjadi sekitar 300 karyawan di seluruh dunia. Ben Wright mengepalai perusahaan, yang berkantor pusat di Denver dengan kantor regional di Amsterdam, Bogotá, dan Singapura. Perusahaan gabungan ini memiliki kantor tambahan di Bangalore, Dubai, London, Mexico City, São Paulo, dan Toronto. Karyawan lokal Velocity Global di 16 negara membawa pengetahuan budaya dan pasar kepada pelanggan, menciptakan pengalaman karyawan yang dipersonalisasi.

Sementara Maria Goyer bergabung dengan tim kepemimpinan Velocity Global sebagai Chief Innovation Officer yang melapor ke Wright. Sebelumnya, dia adalah Wakil Presiden Senior Strategi untuk iWorkGlobal. Dia akan mendorong inisiatif strategis dan praktik terbaik inovatif di seluruh organisasi untuk melayani basis pelanggan global yang berkembang.

Goyer memiliki lebih dari 20 tahun pengalaman industri dan strategi dalam pengembangan semua aspek Pengalihdayaan Proses Bisnis, termasuk pekerjaan perintis di bidang Penyedia Layanan Terkelola (MSP), Sistem Manajemen Vendor (VMS), penggajian, dan kepatuhan melalui Aplikasi Perangkat Lunak sebagai Layanan (SaaS) untuk program manajemen sumber daya manusia global.

Lihat kepemimpinan Velocity Global di sini.