KUALA LUMPUR, MALAYSIA – Media OutReachEdgePoint Infrastructure (EdgePoint), perusahaan infrastruktur telekomunikasi independen terkemuka di ASEAN yang didukung oleh DigitalBridge, telah memasuki pasar Filipina, setelah penandatanganan perjanjian Penjualan & Sewa Balik antara Smart Communications Inc (Smart), Digitel Mobile Philippines, Inc. (DMPI) dan Comworks Infratech Corporation (EdgePoint Philippines).

Perjanjian tersebut mencakup penjualan 2.934 tower di grup Pulau Luzon oleh Smart dan DMPI, anak perusahaan komunikasi nirkabel dan layanan digital yang sepenuhnya dimiliki oleh PLDT Inc., perusahaan telekomunikasi terintegrasi terbesar di Filipina, ke EdgePoint Filipina. Penjualan Tower ke EdgePoint Filipina juga memperkuat posisi EdgePoint sebagai towerco dengan pertumbuhan tercepat di ASEAN, dengan portofolio 13.000 tower setelah kesepakatan ditutup.

EdgePoint Filipina adalah perusahaan patungan antara EdgePoint, SMS Global Technologies Inc (SMS-GT) dan ComWorks Inc. SMS-GT telah menjadi penyedia terkemuka akuisisi lokasi, solusi daya dan konstruksi menara selama lebih dari 25 tahun di Filipina sementara ComWorks Inc adalah salah satu pedagang grosir terbesar di negara itu untuk layanan telekomunikasi dan peralatan jaringan seluler.

“Kami sangat senang dengan ekspansi EdgePoint ke Filipina, salah satu pasar pertumbuhan nirkabel paling menarik yang kami lihat belakangan ini. Masuknya EdgePoint ke pasar ini semakin memperkuat posisinya di kawasan Asia Tenggara yang tumbuh tinggi, dan merupakan tonggak penting lainnya untuk perkembangannya menjadi salah satu penyedia infrastruktur digital terkemuka di era 5G. DigitalBridge berkomitmen untuk mendukung ambisi pertumbuhan EdgePoint dan kami senang dengan peluang yang kami lihat ke depan,” kata Justin Chang, Managing Director, Head of Asia, DigitalBridge Investment Management, dalam keterangannya, Selasa (19/2/2022).

“EdgePoint senang dan merasa terhormat dengan kepercayaan PLDT pada kemampuan kami. Kami berharap dapat bekerja sama dengan PLDT dalam kemitraan sejati. Kami juga ingin menghadirkan pengalaman luas dari mitra lokal kami, Comworks Inc. dan SMS-GT. Kami berkomitmen untuk membangun operasi kelas dunia untuk memperluas solusi konektivitas generasi berikutnya, menjembatani kesenjangan digital di Filipina dan menciptakan peluang kerja baru di sektor ini. Sektor telekomunikasi Filipina memiliki potensi luar biasa, dan kami berharap dapat menjadi bagian dari masa depannya,” tambah Suresh Sidhu, Chief Executive Officer EdgePoint.

Untuk informasi lebih lanjut tentang EdgePoint, silakan kunjungi situs web di https://edgepointinfra.com/