HONG KONG SAR – Media OutReach – TÜV Rheinland, sebuah badan pengujian, inspeksi, dan sertifikasi pihak ketiga independen internasional, meluncurkan kursus pelatihan keselamatan hidrogen pertamanya untuk mendukung energi hidrogen dalam pengembangan industri Hong Kong

Kepala Eksekutif mengumumkan dalam Pidato Kebijakan tahun 2022 bahwa uji coba bus tingkat sel bahan bakar hidrogen dan kendaraan tugas berat akan dimulai pada tahun 2023, dan strategi penerapan energi hidrogen jangka panjang dalam transportasi jalan raya akan dikembangkan pada tahun 2025. Kelompok kerja antar departemen mengenai penggunaan hidrogen sebagai bahan bakar, yang dipimpin oleh Biro Lingkungan dan Ekologi (EEB), telah menyetujui enam proyek percontohan teknologi bahan bakar hidrogen di Hong Kong yang melibatkan sektor transportasi dan energi untuk mempersiapkan penerapan lokal dari teknologi bahan bakar hidrogen. teknologi dan pengembangan fasilitas pendukung.

Kursus pelatihan keselamatan hidrogen menanggapi transisi ke energi terbarukan dan berbagi kesenjangan pengetahuan dan keterampilan yang umum terjadi di industri. Pelatihan desain, penerapan, dan keselamatan pembawa hidrogen ini akan mencakup berbagai kursus termasuk keselamatan hidrogen umum, penilaian risiko, keselamatan desain, dan keselamatan operasional. Peserta akan mendapatkan wawasan penting tentang penggunaan teknologi hidrogen dan memastikan keselamatan operasional.

Kursus Pelatihan Keamanan Hidrogen telah resmi disetujui oleh Program Pelatihan Reindustrialisasi dan Teknis (RTTP). RTTP memberi perusahaan subsidi yang sepadan dengan perbandingan 2:1 untuk melatih karyawan mereka dalam teknologi canggih. Kursus-kursus ini akan memberikan pelatihan dan pendidikan penting bagi para insinyur, teknisi, dan profesional yang akan mendorong revolusi hidrogen Hong Kong.

“Dengan pengalaman dan keahlian kami yang luas dalam pelatihan teknis dan keselamatan, kami sangat senang dapat membawa inisiatif pertama di industri ini ke Hong Kong. Sebagai pemimpin global dalam layanan pengujian, inspeksi, dan sertifikasi, kami percaya bahwa kami bertanggung jawab untuk mempromosikan penggunaan energi hidrogen yang aman, efektif, dan inovatif.” Dengan pengalamannya yang kaya dalam proyek-proyek internasional di bidang energi hidrogen, TÜV Rheinland menawarkan layanan teknis profesional satu atap mulai dari produksi hidrogen hingga aplikasi, yang meliputi hidrogen elektrolisis air, fasilitas penyimpanan, transportasi, stasiun pengisian bahan bakar, kendaraan sel bahan bakar, dan lain-lain,” tutur Rory Meng, Pemimpin Pusat Kompetensi Hidrogen TÜV Rheinland, Tiongkok Raya, dalam rilisnya, Rabu (20/9/2023).

Pemerintah Hong Kong berkomitmen mencapai masa depan yang hijau dan berkelanjutan melalui kebijakan yang mendorong ekonomi hidrogen, yang sepenuhnya sejalan dengan misi TÜV Rheinland. Saat TÜV Rheinland memelopori pelatihan penting ini di Hong Kong, kami melanjutkan komitmen kami terhadap keselamatan dan inovasi, mendorong pertumbuhan, dan membantu penerapan teknologi baru secara cepat dan aman. Melalui kursus ini, TÜV Rheinland bertujuan untuk mendukung industri hidrogen Hong Kong dan mewujudkan masa depan yang lebih aman, ramah lingkungan, dan berkelanjutan.

Ketahui lebih rinci tentang Kursus Pelatihan Keamanan Hidrogen TÜV Rheinland, di: https://event.gc.tuv.com/index.php?r=site%2Fview&id=2900&language=en-US