LAGOS, NIGERIA – EQS Newswire – MDXi, sebuah perusahaan MainOne, adalah pusat data komersial terbesar di Afrika Barat yang menawarkan layanan cloud dan lokasi perusahaan di seluruh wilayah. Perusahaan mulai beroperasi pada 2015 dan saat ini menyediakan layanan lokasi dan cloud untuk kombinasi perusahaan minyak internasional dan bank di Nigeria.

Baru-baru ini, Trobexis, sebuah perusahaan yang mengkhususkan diri dalam menyediakan solusi logistik internasional, memilih MDXi untuk menyebarkan solusinya ke sebuah perusahaan minyak dan gas internasional di Nigeria.

“Kami memilih MDXi sebagai mitra infrastruktur kami karena jejak wilayah perusahaan dan harga yang kompetitif. Perbedaan utamanya adalah kehadiran MainOne di negara-negara Afrika Barat dan peluang untuk membangun kemitraan strategis jangka panjang,” kata Jonathon Tilsley, Direktur Trobexis PTY Ltd., Kepala Peluang Kemitraan Strategis, EMEA.

Trobexis PTY saat ini memanfaatkan Azure Stack di MDXi untuk mengirimkan aplikasi Sistem Manajemen Logistik tenaga kerja perusahaan TrobexisOne, bagi perusahaan minyak internasional dengan standar kepatuhan data yang ketat, serta keamanan dan kinerja.

Azure Stack adalah solusi perangkat lunak komputasi awan hibrida yang dikembangkan oleh Microsoft berdasarkan platform awan Azure milik perusahaan.

Bagi banyak bisnis, menerapkan layanan jarak jauh di Afrika Barat bisa menjadi tantangan yang menakutkan. Menurut Jonathon Tilsley, sebelum pindah ke MDXi, aplikasi TrobexisOne disebarkan di infrastruktur awan Azure publik. Menerapkan TrobexisOne di MDXi adalah pengalaman yang mulus .

“Kami telah menerapkan semuanya dari jarak jauh tanpa ada anggota tim teknik kami yang siap. Pelaksanaannya tepat waktu dan rencana itu diikuti. Pengalaman penerapan aplikasi TrobexisOne kami di MDXi sangat fantastis. Kami tidak pernah menerapkan aplikasi dalam lingkungan hybrid, dan tim tersebut dapat mengarahkan kami di jalur untuk membantu kami mencapai hasil yang kami inginkan. Kami sudah menyiapkan pendaftaran untuk Perusahaan Minyak Internasional (IOC) sebelum tanggal tayang,” tuturnya.

Namun, selain menerapkan aplikasi, mempertahankan Komitmen Layanan Pelanggan Kelas Dunia memerlukan integrasi proses dan kolaborasi tingkat tinggi di seluruh tim. “Dari perspektif dukungan, tim MainOne sangat membantu, responsif, dan sangat cepat mendukung. Selama proses aplikasi, proyek ini telah didukung dengan sangat baik,” tutup Jonathon Tilsley.