GRENOBLE, PRANCIS – Media OutReach – Pengembangan memori densitas ultra-tinggi DDR4 dari Teledyne e2v Semiconductor berlanjut, dengan berita bahwa hal positif tingkat kedirgantaraan sekarang dikirimkan ke pelanggan utama di seluruh dunia. Ini menandai langkah maju yang besar untuk proyek perintis ini setelah sampel yang diberikan berhasil menghasilkan berbagai desain acara dan adopsi teknologi ini. Dengan demikian, perusahaan sekarang memasuki produksi massal, menawarkan DDR4 tahan radiasi tingkat ruang.

Kapasitas penyimpanan DDR4 Teledyne e2v adalah 4Gbyte dan hanya berukuran 15mm x 20mm x 1,92mm, yang jauh lebih tinggi dalam kepadatan penyimpanan daripada solusi pesaing – hanya menempati setengah dari real estat PCB dan mengurangi volume hampir dalam urutan besarnya. Mereka memiliki kinerja tinggi dan dapat memberikan kecepatan transfer data 2.4GT/s.

Setiap memori Teledyne e2v DDR4T04G72 tersedia dalam paket multi-chip (MCP) dengan kemampuan bus yang diperluas, dengan 64 bit untuk transfer data dan 8 bit untuk koreksi kesalahan. DDR4T04G72 adalah pendamping terbaik untuk prosesor Qormino® milik perusahaan dan kompatibel dengan sebagian besar prosesor, SOC, dan FPGA dari vendor lain.

Pengujian radiasi DDR4 ini menunjukkan bahwa ambang single event latch-up (SEL) mereka lebih besar dari 60MeV.cm²/mg. Data gangguan single event upset (SEU) dan single event function interrupt (SEFI) mereka juga melebihi 60 MeV.cm²/mg, dan mereka telah menunjukkan pemulihan hingga 100 krad total iradiasi ion (TID).

DDR4 Teledyne e2v dapat dipesan untuk kisaran suhu industri (-40 ° C hingga 105 ° C) atau kisaran suhu militer (-55 ° C hingga 125 ° C), dan dapat mencapai NASA Grade 1 (berdasarkan NASA EEE -INST -002 – Bagian M4 – PEMs), yang berarti aplikasi potensial yang lebih luas dapat dipenuhi.

“Kami dianggap sebagai pemimpin dalam memori toleransi radiasi berkepadatan tinggi untuk aplikasi luar angkasa, dan teknologi kami telah diterima dengan sangat baik di pasar. Apa yang membedakan kami dari pesaing adalah bahwa kami menyediakan paket data terbuka yang komprehensif, menyediakan pelanggan dengan semua yang mereka butuhkan untuk memulai dan menyelesaikan desain mereka dalam waktu sesingkat mungkin, dengan semua informasi latar belakang dan dukungan teknik ahli sudah tersedia. Kami menyediakan penawaran Industri kedirgantaraan yang andal, kompak , memori yang mudah disambungkan yang meningkatkan tolok ukur kinerja. Kami telah membuat langkah besar pada peta jalan untuk fase berikutnya, dengan generasi lain dan perangkat berkapasitas lebih tinggi saat ini sedang dalam proses,” ” jelas Thomas Guillemain, Manajer Pemasaran dan Pengembangan Bisnis di Teledyne e2v, Jumat (18/3/2022).