RIYADH, ARAB SAUDI – EQS Newswire – Kolaborasi antara sektor publik dan swasta dalam industri pengolahan makanan di Arab Saudi terus meningkat, dan menghasilkan pertumbuhan penjualan mesin impact detacher dan penyortir optik Bühler untuk membantu keamanan makanan dalam proses penanganan biji-bijian. Visi Saudi 2030 dari pemerintah telah mempercepat privatisasi industri, dimulai dengan penggilingan tepung, dan teknologi Bühler sangat diminati.

Para pemain swasta baru dalam industri pengolahan makanan di Arab Saudi memiliki visi yang sangat berbeda dalam hal optimalisasi pabrik dan diversifikasi bisnis, tetapi mereka semua memiliki tujuan yang sama dalam hal target keamanan pangan yang ditetapkan oleh pemerintah dalam inisiatif Saudi Vision 2030. Hasilnya. Mesin pelepas benturan dan penyortir optik Bühler sekarang banyak diminati; namun, Bühler berutang keunggulannya di pasar Arab Saudi pada fakta bahwa ia lebih dari sekadar pemasok peralatan.

“Kami adalah penyedia solusi dan mitra sejati yang mencakup spektrum penuh dari gandum hingga tepung dan semolina hingga pasta, mie Asia dan biskuit manis dan wafer. Kami telah hadir di Arab Saudi sejak tahun 1978 dan memiliki kemampuan lokal dalam hal penjualan dan layanan purna jual,” ujar Jebabra Mohamed, Country Manager, Bühler Saudi Arabia.

Pelanggan Bühler yang paling jauh hanya berjarak dua jam penerbangan jika diperlukan servis di tempat, dan juga dapat melakukan perawatan jarak jauh. Tim di Riyadh terdiri dari berbagai negara, yang merupakan keuntungan besar dalam hal memahami kebutuhan pelanggan.

“Kami berbicara dalam bahasa pelanggan, baik itu bahasa Arab, Prancis, Inggris, Urdu atau Hindi. Kami percaya bahwa lokakarya penilaian kinerja kami yang dilakukan di lokasi adalah pendekatan yang tepat untuk mencapai tujuan yang ditetapkan dalam hal peningkatan efisiensi pabrik. Ini adalah layanan bernilai tambah dari Bühler, di mana seorang insinyur proses yang berdedikasi atau ahli lainnya mengidentifikasi titik-titik masalah dan menemukan solusi sesuai dengan target yang jelas dari pelanggan. Seperti seorang dokter pabrik yang memberikan gambaran umum tentang kesehatan pabrik, ini berfungsi sebagai dasar bagi pelanggan dalam proses pengambilan keputusan,” terang Jebabra.

Meningkatkan keamanan dan ketahanan pangan

Sektor silo biji-bijian yang sedang berkembang di Arab Saudi telah menggarisbawahi pentingnya mesin-mesin penting tertentu yang dipasok oleh Bühler. Suhu yang tinggi memberikan kondisi yang ideal untuk serangan serangga dan hama, di sinilah grup ini telah mengidentifikasi kebutuhan akan mesin pelepas benturan Matador. Matador memusnahkan lebih dari 99,5% telur serangga dalam tepung dan semolina setelah proses penggilingan, sehingga memberikan tingkat keamanan pangan yang sangat tinggi.

Di segmen lain, perkembangan terbaru dalam teknologi penyortiran optik diwakili oleh SORTEX H SpectraVision, penyortir optik baru yang dirancang untuk memberikan hasil maksimum dengan memberikan konsentrasi tolakan yang lebih tinggi hingga 50%. Adopsi kecerdasan buatan (AI) telah menghasilkan algoritme pengeluaran, kalibrasi, dan pelacakan yang inovatif yang meningkatkan konsistensi mesin dan mengurangi penolakan palsu. Dan kepatuhan terhadap standar Industri 4.0 dalam hal ini berarti bahwa kinerja mesin dapat dikontrol dan dilihat dari mana saja di seluruh dunia.

Ketegangan geopolitik antara Rusia dan Ukraina, dua dari tiga eksportir biji-bijian terbesar, telah menempatkan keamanan pangan di urutan teratas dalam agenda ekonomi – tidak terkecuali di Arab Saudi. Hal ini diikuti dengan keamanan pangan sebagai prioritas global, dengan satu dari 10 konsumen di seluruh dunia menderita penyakit bawaan makanan setiap tahun. Oleh karena itu, teknologi dan solusi Bühler sangat penting untuk mengatasi masalah ketahanan dan keamanan pangan secara global.