Vancouver, Kanada dan Zurich, Swiss – Newsfile Corp – ScanDiags, perusahaan teknologi kecerdasan buatan (AI) dengan platform perangkat lunak inovatif untuk pencitraan medis, hari ini mengumumkan kerja samanya dengan OMNIA Global untuk mendukung keterlibatan perusahaan dalam pasar modal dan kegiatan komersialisasi global.

ScanDiags akan terus fokus pada pengembangan platform perangkat lunak ImagoPlus™, validasi dan verifikasi produk yang sedang berlangsung, serta mengejar izin regulasi dari Badan Pengawas Obat dan Makanan Amerika Serikat (FDA). OMNIA-sebuah kantor keluarga tunggal wirausaha Swiss yang berspesialisasi dalam investasi alternatif, investasi swasta ke publik ditambah dengan penggunaan solusi keuangan inovatif dan leverage yang dapat dipesan lebih dahulu-akan mendukung ScanDiags dalam pengembangan bisnis, pembiayaan, dan kegiatan pengembangan pasar di tahun mendatang.

Platform ImagoPlus ScanDiags memungkinkan interpretasi aktif pencitraan resonansi magnetik (MRI) melalui deteksi data langsung, kuantifikasi, dan wawasan klinis. Platform ini menyediakan laporan diagnostik terstandar dalam proses yang sepenuhnya otomatis sehingga meringankan beban dokter di titik perawatan, meningkatkan kapasitas alur kerja, dan mengurangi biaya sistem layanan kesehatan. Kompatibel dengan semua platform perangkat keras MRI, platform ImagoPlus ScanDiags terintegrasi dengan mulus ke dalam operasi radiologi yang ada.

“Kecerdasan buatan mengubah praktik medis dan layanan kesehatan. Ahli radiologi melihat ribuan gambar dalam sehari; kualitas pencitraan, keterbatasan sumber daya, dan kurangnya pelaporan dan komunikasi yang terstandardisasi dapat menimbulkan kerugian yang nyata bagi manusia. Teknologi kami akan meningkatkan kualitas diagnostik melalui sensitivitas dan spesifisitas yang lebih besar dan berpotensi menyelamatkan nyawa,” kata Rene Balzano, pendiri dan CEO ScanDiags AG, dalam rilisnya, Senin (5/2/2024).

ImagoPlus Musculoskeletal (MSK) Suite telah beroperasi penuh dan akan diluncurkan dengan modul Tulang Belakang Lumbar; modul Lutut, Bahu, dan Pinggul sedang difinalisasi untuk diluncurkan secara berurutan pada tahun depan. Perusahaan ini juga memperluas platform ImagoPlus untuk memasukkan rangkaian patologi Neurologis dan Kardiovaskular yang sudah dalam pengembangan.

“Teknologi ScanDiags terus membuktikan diri di bidang radiologi. Tim kami kini telah menyelesaikan empat uji klinis yang sukses di Swiss, dengan hasil yang dipublikasikan di jurnal medis terkemuka di Eropa. Studi validasi kami di Amerika Serikat akan diselesaikan akhir bulan ini sebagai bagian dari persiapan pengajuan 510 ribu. Uji coba dan studi ini telah membuktikan keakuratan klinis dan efektivitas diagnostik platform kami, dan kami berharap dapat memperoleh izin dari FDA pada pertengahan tahun ini,” ,jelasTajkarim Mohamed, Direktur ScanDiags Health Technologies Inc.

OMNIA memiliki sejarah keterlibatan yang sukses dengan perusahaan teknologi yang diposisikan untuk berkembang dan akan mendukung ScanDiags untuk melanjutkan pengembangan platform ImagoPlus yang sedang berlangsung dan dorongan komersialisasi ScanDiags.

“OMNIA bekerja sama dengan para wirausahawan untuk mengembangkan dan menumbuhkan bisnis mereka serta mempercepat laju produk dan penawaran inovatif mereka untuk menjangkau pasar publik. ScanDiags telah mengembangkan produk unik yang pada akhirnya akan memberikan lebih banyak waktu bagi para dokter untuk meluangkan waktu bersama pasiennya, dan kami sangat senang bekerja sama dengan perusahaan ini untuk merealisasikan tujuan pembiayaan dan komersialisasi strategis mereka di tahun mendatang,” tutur Daniel Hansen, CEO OMNIA Global.

Rebecca Johnston
Puzzlewood Communication Inc.
1.604.803.2184 | rebecca@puzzlewood.ca

ScanDiags Investor and Business Development Contact
Saleem Ahamed
ScanDiags Health Technologies Inc.
1.604.562.0533 | saleem.ahamed@scandiags.com