HONG KONG – Media OutReach – Regional Comprehensive Economic Partnership Agreement (RCEP) ditandatangani pada 15 November 2020, dan anggota Public Relations Network (PRN) Cabang Asia bersiap untuk menyediakan layanan serba bisa dan dukungan lintas batas untuk berbagai industri dari negara-negara peserta RCEP dalam hal pengembangan bisnis dan investasi.

Cabang PRN Asia terdiri dari perusahaan konsultan hubungan masyarakat di Asia. Melalui jaringan konsultan hubungan masyarakat yang erat ini, anggota cabang bekerja sama untuk menyediakan layanan yang efisien, cepat, dan kreatif kepada pelanggan di kawasan ini. Dengan bantuan tim profesional lokal yang mendalam, PRN Asia dapat memanfaatkan keunggulan uniknya untuk menghadirkan solusi praktis dan nyaman ke berbagai industri, termasuk hubungan media, aktivitas promosi digital, manajemen acara, dan komunikasi krisis, sehingga perusahaan-perusahaan ini dapat memperoleh manfaat dari peluang pengembangan RCEP.

Dipengaruhi oleh pandemi, permintaan pelanggan akan solusi hubungan masyarakat meningkat tajam. Dengan munculnya berbagai norma baru, perusahaan harus memiliki kemampuan untuk menjadi sangat fleksibel dan mobile, dengan cepat memobilisasi sumber daya regional, dan merumuskan rencana bisnis baru berdasarkan perubahan permintaan pasar.

“RCEP membantu mentransfer momentum pertumbuhan ekonomi ke Asia. Dengan pijakan kuat kami di lokasi strategis di seluruh kawasan, kami, bersama-sama, mewakili sebuah wadah pemikir PR yang unik bagi perusahaan yang tertarik ingin memanfaatkan keuntungan pasar,” kata Belinda Chan, Ketua PRN Cabang Asia, dan Managing Partner dari Creative Consulting Group di Hong Kong.

“Setelah penandatanganan RCEP, China dan negara-negara Asia akan menjalin hubungan perdagangan yang lebih erat, memungkinkan perusahaan daratan untuk membuka pasar baru. Ini sangat penting dalam lingkungan saat ini,” kata Jacky Cheng, CEO CommNow di Shanghai

“RCEP telah merilis banyak cara baru untuk memasuki pasar Asia. Karena anggota perusahaan PR kami memiliki kemampuan luar biasa untuk bertindak cepat di pasar lokal dan dapat bekerja sama dalam penerapan solusi lintas batas, kami Jaringan ini menghadirkan fleksibilitas, sinergi, dan kemampuan eksekusi yang sangat diperlukan bagi perusahaan, membantu mereka melebarkan sayap dan meraih peluang saat muncul,” kata Stacy Ang, Direktur The Right Spin di Singapura.

“Meskipun Taiwan bukan anggota RCEP, pemerintah Taiwan, Jepang, dan negara-negara ASEAN telah merumuskan kebijakan pajak perdagangan impor yang sangat menarik. Dengan dukungan dari anggota PRN Asia dan kebijakan RCEP, kami Saya percaya bahwa merek di Taiwan dan kawasan Asia-Pasifik dapat mencapai kinerja yang lebih baik dan memiliki lebih banyak peluang pengembangan di masa depan,” kata Sharon Wu, Managing Director SWEM Consulting Group di Taipei.

“Kami akan menggunakan RCEP untuk memperkuat pertukaran guna meningkatkan kerja sama dan mengkonsolidasikan kekuatan jaringan ini. Sebagai jaringan Asia, kami akan menggunakan profesionalisme dan kreativitas yang luar biasa untuk Ini membangun hubungan kerjasama yang stabil, menyatukan perspektif baru, berjuang untuk memainkan peran di era baru, dan mengikuti perkembangan dan pertumbuhan ekonomi di masa depan,” kata Sarah Song, direktur pelaksana Komunikasi Integra di Seoul, Korea Selatan.

“Tidak ada keraguan bahwa RCEP akan membawa momentum ekonomi ke kawasan ini, dan sekarang adalah waktu yang ideal untuk memasuki pasar. Kami memiliki landasan bisnis yang kokoh di Thailand dan bekerja sama dengan PRN Asia. Sebagai anggota, kami dapat memberikan layanan konsultasi pasar, penelitian, dan pencocokan bisnis kepada pelanggan. Dengan pemahaman kami tentang pasar lokal, kami berkomitmen untuk membantu pelanggan memahami peluang bisnis yang datang dengan RCEP dengan cara yang efisien dan hemat biaya,” kata Pacharee Pantoomano, Managing Director Brandnow.asia di Bangkok.

“KTT ASEAN diadakan di Vietnam, dan negara-negara anggota RCEP juga telah menandatangani perjanjian tersebut selama KTT. Ini adalah suatu kehormatan besar bagi saya. Saya memiliki harapan yang tinggi untuk perjanjian ini dan berharap banyak. Industri ini dapat pulih dari krisis epidemi. Sebagai anggota PRN Asia Chapter, kami sangat senang bekerja sama dengan anggota lain untuk menyediakan layanan yang sangat baik kepada pelanggan di negara-negara anggota RCEP, yang mencakup berbagai tautan dari masuk ke pasar hingga kegiatan pemasaran yang komprehensif,” kata Clara Ly-Le, Direktur Jenderal Komunikasi EloQ di Kota Ho Chi Minh.