KUALA LUMPUR, MALAYSIA – Media OutReach Newswire – The World Smart City Awards atau Penghargaan Kota Cerdas Dunia yang diselenggarakan oleh Smart City Expo World Congress telah sukses diselenggarakan selama 13 tahun, yang dikenal sebagai Oscar di bidang pembangunan kota pintar global.

Dari tahun 2010 hingga 2025, 440 kota di pasar negara berkembang akan mendorong hampir setengah pertumbuhan PDB global. Di antara kota-kota tersebut, kota-kota berkembang di Asia sangatlah penting karena 57% populasi dunia tinggal di Asia, dan sebagian besar tinggal di perkotaan. Perkembangan kota-kota tersebut tidak hanya menunjukkan potensi yang besar, namun juga mencerminkan keragaman unik yang dibentuk oleh etnis, geografi, sejarah dan perkembangan ekonomi.

Region Smart City Awards*, yang berfokus pada kota-kota berkembang di Asia, bertujuan memberikan penghargaan kepada proyek, perusahaan, dan pemimpin luar biasa dalam pembangunan kota pintar, mendorong pembelajaran dan kerja sama antar kota-kota di Asia, serta mendorong diversifikasi pembangunan. Penghargaan ini mendorong pertukaran pengalaman sukses dan strategi solusi untuk mempercepat kerja sama dan transformasi cerdas pembangunan digital, ramah lingkungan, rendah karbon, dan berkelanjutan di kota-kota pintar di Asia.

Prinsip-prinsip penjurian dari penghargaan ini berfokus pada inklusivitas, kesetaraan, ilmu pengetahuan dan teknologi untuk kebaikan, dan kerja sama antar berbagai pemangku kepentingan. Dimensi utama dari penjurian ini mencakup keragaman, inovasi, relevansi, pengaruh, perencanaan tingkat atas, dan partisipasi masyarakat dalam memberikan solus, kreasi bersama, inklusivitas, kelayakan dan replikasi dan lain-lain (Silakan periksa syarat dan kasus penghargaan untuk detailnya).

Unit-unit terpilih akan diundang untuk berpartisipasi dalam forum-forum terkait, pertemuan tertutup mengenai kerja sama pemerintah-perusahaan, dan upacara penghargaan di Konferensi Kota Cerdas Global-Hangzhou dari tanggal 25 hingga 29 September 2024. Unit aplikasi terpilih/pemenang dan pihak terkait akan menerima piala dan sertifikat, dan pada saat yang sama, kasus-kasus relevan yang terpilih/pemenang akan dimasukkan dalam pengumpulan kasus luar biasa kota pintar (wilayah).

Untuk mengajukan permohonan “Region Smart City Awards*”, silakan kunjungi tautan berikut: http://www.tomorrow-city.com/2024RSCA.