SINGAPURA – Media OutReach – NetApp®, perusahaan penyedia perangkat lunak global yang berpusat pada data dan berbasis cloud, secara resmi mengangkat Andrew Sotiropoulos, seorang senior industri TI dan eksekutif bisnis sebagai Wakil Presiden Senior dan General Manager untuk kawasan Asia Pasifik (APAC).

Keterangan Foto: Andrew Sotiropoulos, Wakil Presiden Senior dan General Manager untuk Asia Pasifik di NetApp

Andrew akan berkantor di Singapura, memimpin bisnis NetApp dan memelopori rencana ekspansi perusahaan di kawasan itu. Andrew akan bertanggun jawab dan melapor kepada Presiden NetApp Cesar Cernuda, prioritasnya termasuk mengembangkan bisnis penyimpanan dan cloud perusahaan NetApp, memperkuat ekosistem mitranya, dan memperluas kepemimpinannya di pasar regional.

“Sebagai perusahaan global, dan saya sendiri telah menghabiskan waktu bertahun-tahun di APAC, kami menghargai pentingnya membangun dan memperkuat hubungan jangka panjang kami dengan komunitas bisnis di kawasan ini. Saya senang Andrew bergabung dengan kami untuk melanjutkan pertumbuhan bisnis kami saat kami memberdayakan pelanggan kami di mana pun mereka berada dalam perjalanan transformasi cloud masing-masing,” jelas Cesar Cernuda, Presiden di NetApp, Rabu (3/5/2023).

Andrew memiliki pengalaman lebih dari tiga dekade dalam industri teknologi, memimpin tim pan-regional untuk mendorong pertumbuhan bisnis dan menangkap peluang yang muncul. Dia terakhir menjabat sebagai VP Asia Pasifik dan Jepang di Pure Storage. Andrew juga memimpin tim di IBM dan Lenovo. Di IBM, beliau memimpin divisi Global Technology Services di Asia Pasifik. Dia memiliki pengalaman luas memimpin organisasi di Asia Pasifik dan peran Global di seluruh segmen layanan produk dan teknologi.

Andrew menggantikan Sanjay Rohatgi, yang akan meninggalkan perusahaan untuk mengejar peluang di luar perusahaan, setelah hampir empat tahun memimpin tim penjualan NetApp di Asia Pasifik.

Sementara Andrew Sotiropoulos, Wakil Presiden Senior dan Manajer Umum, NetApp Asia Pasifik, mengatakan, NetApp bertekad untuk membantu organisasi APAC mengurangi kompleksitas dalam mempercepat perjalanan transformasi digital mereka, di lingkungan multicloud on-premise dan hybrid.

“Saya sangat antusias untuk membangun fondasi 30 tahun yang telah diletakkan NetApp, mengajak pelanggan lebih jauh mendongkrak kecepatan inovasi mereka, menurunkan biaya, dan meningkatkan ketangkasan,” pungkasnya.