HONG KONG SAR – Media OutReach – AForai, perusahaan patungan yang didirikan oleh technine dan SDMC, menyatukan pengetahuan profesional dan sumber daya bersama dari kedua pihak untuk mempromosikan teknologi AI dan aplikasi, mengurangi biaya operasi, meningkatkan efisiensi dan membantu perusahaan untuk mempercepat pengembangan setelah pandemi.

ChatGPT yang baru-baru ini diluncurkan oleh OpenAI telah memicu diskusi hangat di seluruh dunia, hanya dalam dua bulan jumlah pengguna telah melampaui 100 juta, yang berdampak besar pada industri dan komersial. Hal ini juga menarik perhatian masyarakat terhadap teknologi kecerdasan buatan. Dengan dirilisnya OpenAI API, perusahaan secara aktif mengeksplorasi potensi ChatGPT dan teknologi kecerdasan buatan lainnya, seperti keunggulan luar biasa NLP (Natural Language Processing Tools), hingga dapat diterapkan di berbagai industri.

“Potensi AI benar-benar menarik, dan kami bangga menjadi yang terdepan dalam gerakan ini. Dengan munculnya ChatGPT, publik dapat merasakan kekuatan kecerdasan buatan yang luar biasa. Alat AI dapat secara sistematis membantu bisnis dalam pengembangan jangka panjang. Usaha patungan baru kami, AForai bertujuan untuk mempromosikan teknologi AI kepada publik dan mengeluarkan potensi penuh integrasi AI dalam bisnis. Adopsi AI akan secara signifikan mengurangi biaya operasi bisnis dan memaksimalkan kinerja sumber daya,” jelas Ryan Ip, Chief Technology Officer, technine, dalam rilisnya, Kamis (4/5/2023).

“Kami sangat yakin bahwa pengembangan kecerdasan buatan adalah strategi samudra biru perusahaan di masa depan. Teknologi AI akan mengganggu model bisnis banyak industri. Sebagai pemimpin dalam pemasaran digital pasar, kami menggabungkan keahlian teknologi dan pemasaran digital, pembentukan usaha patungan baru ini akan membantu perusahaan mempertahankan keunggulan dalam bidang AI yang berkembang pesat. Kami berharap dapat mengeksplorasi kemungkinan AI dalam aplikasi komersial untuk berkontribusi kepada masyarakat,” tambah Chris Tam, salah satu pendiri SDMC.

AForai telah meluncurkan proyek AI pertamanya, TechShiba, platform media yang mencakup AI dan aplikasi di berbagai industri, teknologi inovatif, dan tren industri TI. TechShiba tersedia untuk diunduh di App Store dan Play Store, dengan versi situs web segera hadir.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi info@aforai.ai