HANOI, VIETNAM – Media OutReachVingroup, grup ekonomi swasta multi-industri terbesar di Vietnam, baru saja mengumumkan keputusannya untuk menunjuk Michael Lohscheller sebagai CEO divisi otomotif VinFast secara global. Michael Lohscheller memilik tanggung jawab untuk memperluas kegiatan bisnis dan mempromosikan VinFast di seluruh dunia.

Michael Lohscheller, CEO Baru VinFast Global

Dengan dimulainya posisi kepemimpinan barunya di Vietnam, Michael Lohscheller akan secara langsung mengelola dan mengoperasikan aktivitas VinFast di pasar Vietnam, AS, Kanada, Perancis, Jerman dan Belanda, dengan tujuan yang jelas untuk mengembangkan bisnis yang berfokus di Amerika Utara dan Eropa, yang mencakup penerapan inisiatif strategis untuk mengubah VinFast menjadi perusahaan mobil listrik pintar secara global.

Sebelum menjadi mantan Wakil Presiden Eksekutif Volkswagen USA, Michael Lohscheller memperoleh pengalaman kepemimpinan di bidang keuangan, teknologi, pengadaan dan logistik. Ia kemudian pindah dari VW ke Opel, di mana dia telah menjadi CEO selama 4 tahun terakhir. Selama kepemimpinannya, Michael Lohscheller memimpin Opel mencapai profitabilitas yang berkelanjutan setelah beberapa dekade mengalami kerugian berturut-turut. Dia juga mengawasi transformasi Opel menjadi merek mobil listrik.

“Vingroup sangat hangat menyambut Michael Lohscheller ke tim kepemimpinan. Kami sangat percaya bahwa kehadirannya akan mempercepat pengembangan VinFast dalam skala global. Partisipasi Michael Lohscheller dalam tim kepemimpinan senior VinFast menegaskan kembali rencana jangka panjang Vingroup untuk menarik bakat luar biasa dan menyerap keahlian manajemen dari tim elit dari industri otomotif global,” urai Le Thi Thu Thuy, Wakil Presiden Vingroup, Selasa (27/7/2021).

VF e35, salah satu dari dua model kenderaaan listrik VinFast yang akan dijual di Amerika Utara dan Eropa pada 2022

“Sepanjang karir saya, saya selalu tertarik dengan tantangan baru. Ketika saya memiliki kesempatan untuk bekerja dengan VinFast, saya langsung tertarik dengan peluang pertumbuhan perusahaan mobil Vietnam ini. Saya berharap dapat bekerja sama dengan para pemimpin VinFast untuk mengembangkan perusahaan dan mengubah VinFast menjadi perusahaan mobil listrik pintar global,” ungkap Michael Lohscheller, mengacu pada keputusan untuk bergabung dengan VinFast.

Dengan pengalaman lebih dari 20 tahun di industri otomotif, Michael Lohscheller diharapkan memainkan peran utama dalam langkah berani VinFast dalam ekspansi global dan menjadi perusahaan mobil listrik terdepan di dunia.