HONG KONG SAR – Media OutReachGaw Capital Partners hari ini mengumumkan penunjukan Kok-Chye Ong sebagai Managing Director & Head of IDC (di luar China) di Gaw Capital Partners, yang berlaku mulai 13 Juli 2021. Setelah penunjukan, Ong akan berkantor di Singapura.

Kok-Chye Ong akan menjadi ujung tombak investasi platform Internet Data Centre (IDC) untuk Gaw Capital Partners di luar wilayah China, membangun tim dan platform profesional untuk membangun platform IDC mereka yang sukses di Cina, di mana Gaw Capital Partners telah berkomitmen sebesar SGD 1,3 miliar sejak 2019.

“Saya senang menyambut Kok-Chye Ong. Kepemimpinannya yang luar biasa dan keahlian industrinya di bidang pusat data dan telekomunikasi akan sangat berharga untuk pengembangan platform IDC Gaw Capital Partners. Saya yakin bahwa platform IDC kami akan terus berkembang dan maju menjadi bisnis berkualitas tinggi di bawah kepemimpinannya,” kata Kenneth Gaw, Presiden & Managing Principal Gaw Capital Partners, Selasa (13/7/2021).

Sebelum bergabung dengan Gaw Capital Partners, Kok-Chye Ong bekerja di Grup Perusahaan Keppel selama 10 tahun dalam sejumlah peran termasuk menjadi Wakil Presiden Senior dan sejak 2014, sebagai Kepala Strategi dan Investasi Global di Keppel Data Centres, seorang pemilik dan operator pusat data regional dengan lebih dari 25 pusat data yang tersebar di wilayah APAC dan Eropa.

Kok-Chye Ong memiliki lebih dari 20 tahun pengalaman internasional dalam pusat data, proyek pengembangan kabel telekomunikasi dan kabel bawah laut. Dia memiliki rekam jejak yang kuat dalam penggalangan dana, bisnis pusat data yang berkembang di pasar utama di Asia dan Eropa, dan tim investasi terkemuka untuk mengakuisisi pusat data di Australia, Malaysia, Indonesia, Singapura, Hong Kong, Jerman dan di Belanda. Ia mendapat peringkat dari Data Economy pada tahun 2018 sebagai salah satu dari 25 pembuat kesepakatan keuangan terbaik di dunia di pusat data dan industri cloud.

Kok-Chye Ong meraih gelar Sarjana Akuntansi dari Nanyang Technological University di Singapura dan lulus dari Program Sloan Fellows di Stanford University dengan gelar Master of Science in Management dari Sekolah Pascasarjana Bisnis pada tahun 2007. Dia adalah Chartered Accountant (CA) di Singapura dan Fellow of CPA Australia (FCPA) dan anggota Institute of Singapore Chartered Accounts (ISCA) dan CPA Australia.