LONDON – Media OutReach – Dalam rangka merayakan Hari Perempuan Internasional, De Beers Group dengan bangga mengumumkan perpanjangan tiga tahun lebih lanjut dari kemitraannya dengan WomEng, memperluas kemitraan ke sumber berlian De Beers keempat negara dan akan memperkuat dukungan untuk perempuan dan anak perempuan di bidang yang terkait dengan pembangunan berkelanjutan.

Komitmen De Beers terhadap salah satu tujuan keberlanjutan Membangun Selamanya, untuk mendidik 10.000 anak perempuan dan perempuan di STEM (Sains, Teknologi, Teknik, dan Matematika) pada tahun 2030 mencerminkan pentingnya hubungan kemitraan ini.

Siswa sekolah di dekat Tambang Venetia De Beers di Afrika Selatan, berpartisipasi dalam workshop GirlEng.

WomEng adalah perusahaan sosial global pemenang penghargaan yang didedikasikan untuk memberdayakan wanita di bidang teknik dan teknologi. Kemitraan tiga tahun awal berfokus pada pengembangan kepemimpinan, inovasi, kesehatan fisik dan mental, serta keterampilan kerja bagi perempuan dan anak perempuan di Botswana, Namibia, dan Afrika Selatan.

Terlepas dari tantangan Covid-19, lebih dari 2.200 siswa telah memperoleh manfaat pada akhir tahun 2021 melalui program GirlEng, yang membantu siswa perempuan, dan program beasiswa untuk perempuan yang mengejar gelar sarjana di bidang teknik dan teknologi.

Kemitraan yang diperpanjang selama tiga tahun akan melihat program berkembang di luar Afrika selatan untuk memberi manfaat bagi siswa di Kanada dan Inggris, dan akan mencakup pelatihan kejuruan dan keterampilan di samping kursus universitas. Selain itu, rencana akan lebih fokus pada tema keberlanjutan yang berfokus pada masa depan, seperti energi terbarukan dan solusi iklim.

Untuk mencapai kesetaraan gender dalam tenaga kerja globalnya, De Beers juga akan meluncurkan program kepemimpinan WomEng di seluruh bisnisnya untuk mendukung, mempertahankan, dan mempromosikan perempuan dalam peran teknologi, sebagai bagian dari komitmen kelompok tersebut terhadap “HeForShe” dari UN Women. Selain itu, De Beers akan bermitra dengan WomEng untuk mendukung para pendiri teknik dan teknologi wanita di negara-negara penghasil berliannya untuk membangun bisnis yang berfokus pada pemecahan tantangan utama keberlanjutan.

“Secara global, perempuan masih sangat kurang terwakili dalam bidang teknik dan teknologi. Kemitraan kami dengan WomEng telah sangat bermanfaat dan kami senang untuk membangun ini dan untuk mencapai WomEng telah telah menjadi mitra yang sangat baik dalam proses tujuan bersama ini. Dengan memperkuat kemitraan kami, kami akan memberikan lebih banyak wanita berbakat kesempatan, bimbingan dan kepercayaan diri untuk mengejar karir yang bermakna dan berharga. Kami memiliki Komitmen Aspiring untukmencapai kesetaraan gender di karyawan di seluruh dunia dengan 2030, dan kunci untuk mencapai tujuan ini adalah mendorong keragaman yang lebih besar dalam cara kami melatih orang. Seiring dengan berkembangnya kurikulum yang ditawarkan untuk mencakup penekanan pada sektor terkait keberlanjutan, kami bekerja menuju masa depan yang lebih adil dan berkelanjutan, sejalan dengan visi Building Forever kami,” kata Katie Fergusson, Wakil Presiden Senior, Dampak Keberlanjutan, De Beers Group, dalam keterangannya, Selasa (8/3/2022).

“Kami senang untuk terus memperdalam pekerjaan kami melalui kemitraan kami dengan De Beers. Mendukung keragaman, kesetaraan, dan inklusi dalam industri teknik memerlukan pendekatan yang selaras dengan ekosistem. Kami sangat senang dapat bekerja dengan mitra yang memahami arah ini dan mendukung kami dalam membantu perempuan dan anak perempuan mengembangkan masa depan yang cerah dalam industri ini,” tambah Naadiya Moosajee, salah satu pendiri WomEng/

De Beers selalu berkomitmen pada komitmennya terkait kesetaraan gender. Dalam perayaan Hari Perempuan Internasional, De Beers dengan bangga mengumumkan perkembangan terbaru sejauh ini. Komitmen berikut, yang diumumkan pada November 2020, adalah bagian dari 12 Membangun Tujuan Pembangunan Berkelanjutan, dengan tujuan terkait gender berikut:

Tujuan “Membangun Selamanya”: Pada 2030, De Beers Akan Mendukung 10.000 Pengusaha Wanita. Pada tahun 2030, De Beers akan mencapai kesempatan yang sama, termasuk keseimbangan gender di antara karyawan.

Selain itu, De Beers meluncurkan “CountYourSelfIn” untuk meningkatkan pemahaman tentang demografi tenaga kerja dan mendukung kehidupan keluarga dan karier karyawan, dan meluncurkan kebijakan Mengenali dan menangani kekerasan dalam rumah tangga” untuk mendukung rekan-rekan yang selamat dari kekerasan dalam rumah tangga.

Untuk informasi lebih lanjut tentang komitmen “Membangun Selamanya” De Beers dan tujuan 2030, klik disini.