HONG KONG SAR – Media OutReach – Industrial Designers Society of Hong Kong (IDSHK) telah berkomitmen untuk mempromosikan tingkat profesional desain industri di Hong Kong dan meningkatkan status profesional desainer industri lokal.

Tahun ini, ini adalah pertama kalinya IDSHK menyelenggarakan program “ReMix · Yesterday’s Future, Invent Tomorrow!”, yang bertujuan untuk menyatukan desainer industri dan desainer produk untuk berkolaborasi dengan merek bersejarah Hong Kong, dan untuk menciptakan percikan kreativitas dan menyuntikkan suasana baru ke dalam merek yang sudah mapan. Merek-merek yang akan bekerjasama kali ini antara lain Made by Carmel, Chicks, Red Apple, Yuet Tung China Works X Tung Hing Glass & Metal Ware and AXIS watch.

“Remix” kini mengundang desainer, tim desain, atau perusahaan berbakat untuk berpartisipasi dalam program tahun ini: meluncurkan kembali merek-merek Hong Kong bersejarah untuk mencapai prestasi baru.

Program “ReMix” bertujuan untuk menyelaraskan tim desain dengan merek yang berkolaborasi. Semua produk baru akan dipimpin oleh desain selama proses pengembangan produk, menciptakan serangkaian produk dengan gaya dan karakter yang unik.

“Kebanyakan orang kurang mengetahui tentang desain industri karena desainer industri Hong Kong selalu menjadi pahlawan di balik produk bermerek dunia. Melalui program ini, kami berharap dapat menampilkan pesona dari Desain Hong Kong dan memberikan keunggulan kepada orang-orang Hong Kong. Dengan hasil desain tersebut, kami akan sekali lagi menghargai merek Hong Kong dari perspektif baru, mencapai situasi triple win,” kata Leung Chun-Fa, President IDSHK, Selasa (9/02/2021).

Peserta hanya perlu mengirimkan resume dan karya desain sebelumnya untuk langkah pertama aplikasi, kemudian pelamar mengemukakan merek yang mereka minati, bersama dengan alasan pilihan dan pandangan mereka tentang peluang bisnis di masa depan di situs web program. Pelamar yang terpilih kemudian akan diundang untuk mempresentasikan ide desain mereka kepada perwakilan merek dan panel penilaian dalam wawancara melalui konferensi video.

Terakhir, pelamar yang terpilih akan berkolaborasi dan mendesain produk baru dengan merek lokal terkemuka, serta mendapatkan royalti fee dan kredit desain untuk produk baru mereka. Program ini juga akan mengatur laporan media untuk mendapatkan peluang eksposur bagi mereka, dan bekerja sama dengan pameran keliling dan saluran penjualan online dan offline (O2O) untuk membuka pasar bagi produk baru.

Pendaftaran telah dimulai pada 18 Januari 2021. Batas waktu untuk babak pertama pendaftaran adalah 28 Februari 2021. Untuk lebih jelasnya, silakan kunjungi situs IDSHK di http://www.idshk.org/yesterdays-future-invent-tomorrow/. Untuk mengajukan pertanyaan, silakan kirim email ke remix@idshk.org atau hubungi 3586 8831.