HONG KONG SAR – Media OutReach – Tahun Baru Imlek semakin dekat, dan musim konsumsi buah-buahan sebelum liburan telah dimulai. Buah merupakan salah satu produk tradisional Imlek bagi warga Hong Kong, dan karena merebaknya pandemi tahun ini, warga memilih untuk membeli melalui toko buah online.

Menurut penyelidikan, banyak toko buah online telah meluncurkan keranjang buah Tahun Baru Imlek dan menyediakan layanan pengantaran ke rumah. Huang Yichao, CEO Fruitually, toko buah lokal di Hong Kong, mengatakan bahwa mereka telah mempersiapkan jauh-jauh hari untuk menghadapi lonjakan penjualan guna memastikan konsumen dapat membeli buah-buahan berkualitas tinggi dengan harga yang layak/

Buah-buahan impor berkualitas tinggi semakin diburu

Sejak pandemi melanda tahun lalu, semakin banyak orang yang sadar akan pentingnya kesehatan. Untuk memperkuat sistem kekebalan, dan untuk menghindari penyebaran virus, semakin banyak orang berburu makanan sehat. Huang mengatakan bahwa sejak epidemi, penjualan online toko buah-buahan telah meningkat sekitar 20% dibandingkan sebelumnya, dan bahkan persediaannya terbatas. Dan Kiwi, stroberi, pisang, jeruk, dan buah-buahan lain yang dapat memperkuat sistem kekebalan semakin laris dibeli warga.

Dalam beberapa tahun terakhir, varietas buah yang lebih eksotis seperti strawberry, lotus mist, dragon fruit, durian dan sugar apple telah menunjukkan tren kenaikan volume dan harga. Di sisi lain, permintaan impor buah-buahan high-end juga meningkat, mencerminkan semakin banyaknya masyarakat Hong Kong yang mencari variasi rasa.

“Orang-orang Hong Kong sangat memperhatikan kualitas hidup. Karena pola makan Tahun Baru Imlek meningkat, banyak orang akan memilih untuk membeli makanan yang seimbang dari buah-buahan.Beberapa buah impor kelas atas seperti kiwi, dan stroberi, dipilih dengan cermat, sangat populer di kalangan warga Hong Kong, dan sering kehabisan stok,” tuturnya.

Buah-buahan dengan makna yang baik menjadi pilihan warga untuk menyambut tahun baru

Saat musim perayaan semakin dekat, buah dari festival ini populer di kalangan masyarakat Hong Kong. Untuk memenuhi kebutuhan konsumen, banyak toko buah online yang meluncurkan kotak buah Tahun Baru Imlek. Buah-buahan yang bermakna indah dimasukkan ke dalam kotak kado Tahun Baru Imlek. Apel berarti kedamaian, jeruk berarti keberuntungan, dan buah naga berarti kemakmuran . Selain itu, buah favorit baru dengan makna keberuntungan seperti stroberi dan kismis juga disertakan dalam kotak kado.

Belanja buah online menjadi populer

Sejak epidemi global, masyarakat Hong Kong telah mengurangi perjalanan belanja mereka dan memilih untuk berbelanja online lebih banyak di rumah, dan belanja buah secara online juga menunjukkan tren yang meningkat. Selain epidemi, itu juga berarti semakin banyak orang yang mengenali kualitas produk dan layanan toko buah online. Contohnya Toko Buah Fruitually, selain banyak keunggulan seperti kemudahan, kecepatan, dan variasi, fitur utamanya adalah harga murah dan kualitas tinggi. Penjualan buah secara online memiliki persyaratan yang sangat tinggi untuk kualitas buah, efisiensi distribusi, penyimpanan, dan pengangkutan. Sehingga model penjualan buah baru, toko buah sudah matang, namun jalan tersebut masih perlu dieksplorasi dan mengikuti perkembangan zaman.

Selain itu, menjelang Tahun Baru Imlek, harus diwaspadai bahwa penyebaran Covid-19 masih terjadi, pertemuan harus diminimalkan semaksimal mungkin, baik itu belanja online atau belanja di toko, perlindungan dan desinfeksi harus dilakukan.