HONG KONG SAR – Media OutReach – Dengan datangnya gelombang kelima COVID-19 dan penerapan “Paspor Vaksin” oleh pemerintah Hong Kong, FWD Insurance telah mengumumkan bahwa mereka akan menyediakan perlindungan untuk gratis “Manfaat Efek Samping Vaksin Khusus” yang diperkenalkan tahun lalu. Periode akan diperpanjang hingga 30 Juni 2022 untuk memberikan lapisan perlindungan ekstra.

Manfaat tambahan ini berlaku untuk pelanggan yang memenuhi syarat dari setiap polis Paket Asuransi Jiwa FWD. Manfaat tambahan ini tidak dikenai biaya dan pendaftaran tidak diperlukan untuk reaksi merugikan yang terjadi setelah menerima vaksin yang ditentukan selama periode pertanggungan.

“FWD selalu mengikuti tren pasar dan kebutuhan publik, dan menyesuaikan langkah-langkah secara fleksibel dan cepat untuk memberikan perlindungan yang tepat. Kami telah memutuskan untuk memperpanjang masa perlindungan gratis Perlindungan Khusus untuk Efek Samping Vaksin selama periode kritis. Kami akan bergandengan tangan dengan warga Hong Kong untuk memerangi pandemi, dan akan terus meninjau situasi dan menyesuaikan strategi untuk menerapkan konsep cakupan yang lebih baik dan perlindungan yang lebih komprehensif’,” kata Kelvin Yu, Chief Product Officer untuk FWD Hong Kong & Makau, Selasa (15/2/2022).

Pelanggan yang memenuhi syarat yang menderita reaksi merugikan setelah menerima vaksin yang disetujui selama periode perlindungan dapat menikmati pertanggungan gratis termasuk:

1. Manfaat Tunai Rumah Sakit: Maksimal sebesar HKD15.000 (HKD1.000 per hari, terbatas untuk satu kali menginap, hingga 15 hari) akan dibayarkan jika pelanggan tertanggung dirawat di rumah sakit di Hong Kong atau Makau dalam 14 hari sebagai akibat a dari reaksi merugikan vaksinasi
  2. Tunjangan Kematian: Jika Anda meninggal di Hong Kong atau Makau karena reaksi yang merugikan atau komplikasi dari vaksin yang diasuransikan dalam waktu 30 hari setelah menerima vaksin yang diasuransikan, Anda akan menerima kompensasi sebesar HKD250.000
  3. Manfaat Rawat Jalan Pra-Rumah Sakit: Manfaat tunai satu kali hingga HKD300 (maksimum 1 kali) untuk konsultasi rawat jalan dengan dokter di Hong Kong atau Makau dan rawat inap dalam 14 hari karena reaksi merugikan terhadap vaksinasi yang diasuransikan

Syarat dan ketentuan berlaku. Untuk detail lebih lanjut tentang Manfaat Khusus Gratis terhadap Komplikasi Vaksinasi, silakan kunjungi: https://www.fwd.com.hk/-/media/documents/urgent-announcement/free-special-benefit-against-vaccination-complications-mobile -flyer.pdf?rev=6ea107b48a1d4a0ea04d1bccfcba3217