HONG KONG SAR – Media OutReach – Seperti yang diumumkan sebelumnya pada 25 Mei 2022, Anil Wadhwani akan bergabung dengan Prudential plc pada 25 Februari 2023, dalam kapasitasnya sebagai Chief Executive Officer (CEO). Pada tanggal 15 Maret 2023, beliau akan membaca Laporan Laba Rugi tahun 2022 secara penuh dan, setelah itu, akan memulai pertemuan dengan investor dan stakeholder.

Dilaporkan bahwa Mark FitzPatrick, CEO saat ini akan mundur dari perannya dan meninggalkan Dewan Direksi pada 24 Februari 2023. Seperti yang telah dikonfirmasi sebelumnya, Mark FitzPatrick akan tetap berperan sebagai penasihat dalam jangka waktu tertentu.

“Atas nama Dewan, saya ingin berterima kasih kepada Mark atas dedikasi, kerja kerasnya, dan atas pengaruh signifikan yang dia berikan terhadap kemajuan dan transformasi Prudential selama menjabat sebagai CFO dan COO, dan khususnya dalam memimpin Perseroan sebagai Chief Executive sementara,” ungkap Shriti Vadera, Ketua, Prudential, dalam rilisnya, Kamis (23/2/2023).

“Saya senang dapat bergabung dengan Prudential pada saat yang menyenangkan dalam pengembangan operasi kami di Asia dan Afrika dan berharap dapat bertemu dengan pelanggan, kolega, dan pemangku kepentingan, investor, dan pemangku kepentingan utama kami,” komentar Wadhwani.

Seperti diketahui, Anil Wadhwani, 54, memiliki pengalaman lebih dari 30 tahun di bidang jasa keuangan, terutama di Asia, menggabungkan visi strategis dan pelaksanaan di beberapa perusahaan terbesar dunia.

Baru-baru ini belaiu menjabat sebagai CEO Manulife wilayah Asia, selama lima tahun masa jabatannya, beliau berhasil mengembangkan bisnis multi-salurannya dan mengubah bisnisnya yang sangat terdiversifikasi dengan perolehan pangsa pasar yang signifikan di banyak pasar utama dan menjadikannya sumber pendapatan inti terbesar.