SINGAPURA – Media OutReach – Pandemi COVID-19 yang masih berlansung saat ini turut memberikan dampak yang buruk bagi perekekonomian, tahun ini dunia mengalami ketidakpastian dari berbagai segi kehidupan, banyak bisnis telah menjadi korban dari dampaknya yang sangat menghancurkan.

Di Singapura, ketika circuit breaker (pembatasan sosial) diberlakukan, individu dan bisnis sama-sama dibatasi melakukan banyak aktivitas sehari-hari dalam upaya untuk mencegah penyebaran virus, tetapi dalam peristiwa yang tak terduga, banyak bisnis tetap bertahan dari pandemi, bahkan sebaliknya, banyak mereka berhasil berkembang pesat saat ini.

Sebagai contoh, Flower Chimp, Toko Hadiah online terkemuka yang beroperasi di seluruh Asia Tenggara, merupakan salah satu bisnis yang mengalami perkembangan pesat, Flower Chimp berspesialisasi mengirim karangan bunga, keranjang hadiah dan lainnya di Singapura sejak 2018. Apa yang mungkin belum diantisipasi oleh Flower Chimp adalah hambatan “normal baru” pandemi akan terbukti menjadi kesempatan bagi banyak orang untuk menghidupkan kembali hubungan mereka dengan orang yang mereka cintai, terlepas dari jarak yang mereka hadapi.

Flower Chimp mengalami pertumbuhan penjualan sebesar 150% hanya dalam dua bulan di Singapura saja, bisnis melihat, saat ini orang-orang mulai beralih untuk mengirim bunga ke seluruh negeri, dan bahkan dari luar negeri sebagai kenang-kenangan untuk orang yang mereka cintai yang jauh dari mereka.

“Kami memperkirakan pendapatan akan turun berkali-kali sebelum COVID-19 setelah pembatasan circuit breaker dicabut, namun penjualan tetap kuat, perilaku pelanggan tampaknya telah berubah secara berkelanjutan, karena banyak pelanggan baru periode circuit breaker terus berbelanja hadiah secara online,” kata juru bicara perusahaan, Senin (10/08/2020).

Flower Chimp hanyalah salah satu contoh bisnis yang dapat bertahan dari pandemi, melanjutkan usahanya untuk mengatakan yang terbaik dengan bunga, membantu mereka menyampaikan hadiah persahabatan dan komunikasi yang tak ternilai, berupa kelopak bunga segar. Banyak bisnis lain di bidang e-commerce telah menyaksikan daya tarik yang sama, misalnya, untuk orang-orangyang ingin meningkatkan ruang hidup dengan berbelanja furnitur secara online atau berusaha membeli tikar yoga untuk rutinitas olahraga baru di rumah.

Flower Chimp dan CakeRush adalah brand andalan dari Limitless Technology. Didirikan pada 2016 oleh pengusaha Jerman Maximilian Lotz dan Niklas Frassa, Limitless Technology adalah perusahaan induk ecommerce yang aktif di Malaysia, Indonesia, Filipina, Hong Kong, dan Singapura dengan spesialisasi melayani konsumen di segmen hadiah e-commerce dan gaya hidup, grup ini berupaya untuk melayani permintaan yang terus meningkat di segmen pengiriman hadiah dan kategori lain dengan teknologi, layanan terbaik, dan tim yang berdidikasi.