HONG KONG SAR – Media OutReach – ESR Cayman Limited, platform real estat logistik terbesar yang berfokus pada kawasan Asia-Pasifik, mengumumkan bahwa grup ini telah termasuk dalam Indeks Komposit Hang Seng, yang akan berlaku efektif pada 15 Maret 2021.

“Kami sangat senang terpilih sebagai salah satu saham konstituen Indeks Komposit Hang Seng. Inklusi ini menyusul setelah ESR dimasukkan sebagai saham konstituen MSCI Hong Kong Index pada November 2020. Menunjukkan pengakuan pasar modal yang tinggi atas fondasi bisnis ESR, kinerja keuangan, dan nilai investasi jangka panjang. Kami yakin bahwa penyertaan Grup dalam saham konstituen Indeks Komposit Hang Seng akan berdampak positif pada likuiditas saham ESR dan lebih meningkatkan ESR dalam industri real estat logistik dan visibilitas dalam komunitas investasi,” kata Jeffrey Shen dan Stuart Gibson, Co-founder dan Co-CEO ESR, Senin (1/02/2021).

Indeks Komposit Hang Seng, termasuk 500 saham konstituen,mencakup 95% dari total nilai pasar sekuritas tertinggi yang terdaftar di Papan Utama Bursa Efek Hong Kong, memberikan indikator pasar Hong Kong yang komprehensif. Indeks Komposit Hang Seng dihitung dengan menggunakan metode kapitalisasi pasar tertimbang yang dapat digunakan sebagai patokan untuk reksa dana indeks, reksa dana dan serta tolak ukur kinerja.