ZUG, SWISS – EQS Newswire – SunMirror AG, perusahaan yang berspesialisasi dalam eksplorasi dan eksploitasi bahan mentah untuk menggerakkan teknologi masa depan seperti emas, lithium, Logam dan mineral lainnya, berencana untuk mengubah daftar mereka dari pasar terbuka ke pasar teregulasi Bursa Efek Jerman (DSE).

Perubahan segmen dengan persetujuan prospektus sekuritas akan segera disampaikan kepada Commission de Surveillance du Secteur Financier (CSSF) dan DSE. Selain itu, Perseroan sedang mempersiapkan diri untuk bergabung dengan Bursa Efek Frankfurt (FRA) Jerman dan Bursa Efek London (LSE) Inggris. Mulai saat ini hingga tercatat di dua bursa saham di atas, saham SunMirror dapat diperdagangkan menggunakan sistem perdagangan Xetra elektronik sepenuhnya di Wina dengan kode: ROR1, berlaku mulai dari 30 November 2020.

Rencana SunMirror untuk mencatatkan sahamnya di bursa saham Frankfurt dan London bertujuan untuk meningkatkan visibilitas dan kemungkinan perdagangan bagi para investornya, di tengah kenaikan harga yang belum pernah terjadi sebelumnya dan berkelanjutan untuk sumber daya strategis seperti emas, litium dan lainnya.

“Dengan melakukan itu, kami ingin memberikan investor mitra kami kemampuan untuk berinvestasi di SunMirror dan terpapar dengan kisah pertumbuhan unik kami,” ungkap Dr Heinz Rudolf Kubli, Direktur SunMirror AG, dalam keterangannya, Sabtu (28/11/2020) lalu.

Pada pertemuan investor baru-baru ini, Heinz Rudolf Kubli mempresentasikan prospek ekonomi SunMirrror. “Seperti yang kita lihat bagaimana teknologi mendorong kebutuhan inovasi konsumen dan industri, Sejak mendorong pertumbuhan global di mana-mana, kita akan melihat dengan jelas peran yang dapat dimainkan SunMirror dalam membantu menyediakan bahan mentah langka untuk transformasi bersejarah ini,” tuturnya.

SunMirror terus menarik mitra terkenal untuk daftar terjadwal di bursa nasional dan internasional, serta aktivitas pasar modal di masa depan. Dengan selesainya fungsi Penasihat Kepala, Opus Capital Switzerland AG ditugaskan untuk menyusun transaksi dan mengevaluasi investor. Selain itu, Dewan Direksi SunMirror telah memutuskan untuk mengusulkan Deloitte AG (Zurich) sebagai Unit Audit yang baru. Para pemegang saham SunMirror akan menyetujui usulan ini pada rapat umum pemegang saham yang dijadwalkan pada Desember 2020.