HONG KONG SAR – Media OutReach – Comba Telecom Systems Holdings Limited (Comba Telecom) dan Comba Network Systems Company Limited (Comba Network), anak perusahaan dari Group, baru-baru ini mengumumkan peningkatan fitur utama di seluruh portofolio produk OpenRadio®, termasuk dukungan untuk teknologi NB-IoT dan LTE-M untuk aplikasi IoT dan 5G FDD NR untuk penerapan 5G Low Band (FR1).

Disamping itu, Comba Network mengumumkan peluncuran seri O-RU TDD outdoor, dengan Macro RRU TDD 4T4R single-band menjadi yang pertama diluncurkan untuk memungkinkan operator seluler menggunakan aset TDD mereka dengan teknologi Open RAN.

Dukungan untuk teknologi NB-IoT dan LTE-M yang dirancang untuk aplikasi IoT telah diperkenalkan dalam draf spesifikasi O-RAN Alliance karena pasar IoT global terus berkembang. Memanfaatkan teknologi dan kemampuan inovatif terdepannya, Comba Network memperkenalkan NB-IoT dan Open RAN RU pertama yang sesuai dengan NB-IoT dan LTE-M pertama di industri, yang menambah portofolio produk yang sesuai dengan O-RAN Alliance.

Fitur-fitur baru akan mempercepat adopsi Open RAN dalam proyek-proyek brownfield dengan arsitektur sistem terbuka penuh. Selain itu, dengan dukungan 5G FDD NR, seluruh rangkaian produk Open RAN memungkinkan konektivitas ganda untuk transmisi simultan melalui 4G LTE dan 5G NR. Pembaruan perangkat lunak tersedia untuk membuka kunci semua fitur baru.

Versi produk baru dari single-band TDD 4T4R RRU bertujuan untuk memperluas kapasitas jaringan yang sibuk di lingkungan perkotaan yang padat, menyeimbangkan kapasitas dan batasan peraturan.

“Comba Network telah mengembangkan posisi pasar dan teknologi yang kuat dalam ekosistem Open RAN. Dukungan NB-IoT dan LTE-M merupakan langkah maju yang memungkinkan operator brownfield untuk mengadopsi Open RAN tanpa kehilangan paritas layanan.Dengan kemajuan teknologi yang konstan dan perluasan portofolio produk, Comba Network berusaha untuk memperdalam kerja sama dengan pemain industri utama untuk mendorong modernisasi jaringan di seluruh dunia.” ungkap Ibu Marie Ma, Direktur Pelaksana Comba Telecom Network Systems Limited, dalam rilisnya, Rabu (8/2/2023).