Vancouver, British Columbia – Newsfile Corp. – First Hydrogen Corp sangat optimis dengan berita bahwa usulan subsidi hijau 250 miliar euro akan disetujui oleh Presiden Komisi Eropa (EC) Ursula von der Leyen. Subsidi ini akan meningkatkan daya saing industri emisi nol bersih Eropa dan mendukung transisi cepat menuju netralitas karbon.

Subsidi akan mencakup keringanan pajak untuk bisnis yang berinvestasi dalam teknologi hijau net zero, perizinan proyek hijau yang lebih cepat, dan pelonggaran aturan dan prosedur yang memungkinkan negara-negara anggota Uni Eropa (UE) merespons dengan bantuan yang diberikan oleh negara ketiga untuk investasi awal di sektor yang terkait dengan transisi menuju emisi nol bersih.

Baru-baru ini, First Hydrogen telah memperluas operasinya di Eropa untuk mengidentifikasi dan mendaftarkan armada kendaraan untuk uji coba van komersial ringan (LCV) perusahaan di Eropa di masa mendatang. Peluang produksi dan sumber hidrogen ramah lingkungan juga akan diidentifikasi dan dikembangkan untuk mendukung TEN-T Core dan Comprehensive Network untuk penggunaan truk komersial ringan nol emisi secara luas. Model hidrogen-as-a-service Perusahaan berencana untuk memberikan solusi ekosistem tanpa emisi yang akan dapat memperoleh manfaat dari langkah dekarbonisasi UE.

“Uni Eropa perlu memiliki subsidi yang sesuai dengan subsidi AS dan China. Rencana Industri Hijau yang diusulkan akan memberikan lebih banyak dukungan untuk produksi produk dengan emisi bersih nol, seperti truk komersial ringan dan layanan hidrogen hijau kami untuk akses yang lebih cepat, dengan kerangka pendanaan dan peraturan yang lebih sederhana,” kata Balraj Mann, Presiden dan CEO First Hydrogen, dalam rilisnya, Rabu (8/2/2023).

“Kesepakatan Hijau Eropa yang diumumkan pada tahun 2019, bertujuan untuk menjadikan Eropa sebagai benua pertama yang netral karbon pada tahun 2050. Industri hijau yang baru akan memungkinkan UE untuk tetap kompetitif dengan negara lain yang sudah menjadi negara subsidi hijau. Kami memperkirakan bahwa kami akan mempercepat keseluruhan percepatan inisiatif dekarbonisasi di Eropa dengan rencana berani yang ditetapkan oleh UE ini,” tambah Robert Campbell, CEO First Hydrogen Energy.

Perusahaan juga mengadakan amandemen perjanjian pada tanggal 2 Februari 2023, untuk mengubah syarat-syarat Perjanjian Komitmen dengan Canaccord Genuity Corp (CGC). Tunduk pada ketentuan Perjanjian yang Diubah, para pihak telah setuju untuk mengubah harga kesepakatan Waran Dealer CGC dari $4,50 dolar Kanada (CAD) ke tingkat yang lebih tinggi atau harga pasar saham biasa Perusahaan pada tanggal akhir Program Waran Awal .

Untuk informasi lebih lanjut mengenai Perjanjian Komitmen Perseroan dengan CGC, lihat siaran pers perusahaan tertanggal 31 Januari 2023.

Atas nama Dewan Direksi First Hydrogen Corp.

FIRST HYDROGEN CORP.
“Balraj Mann”