HONG KONG – Media OutReach – Untuk memahami niat dan pemikiran orang Hong Kong tentang beremigrasi ke luar negeri, Bartra Wealth Advisors (Bartra), anak perusahaan imigrasi investasi pertama Hong Kong dari pengembang real estat Irlandia, melakukan survei online tentang emigrasi kepada hampir 1.200 responden. Survei menemukan bahwa lebih dari 80% responden menunjukkan bahwa mereka sedang mempertimbangkan atau akan mempertimbangkan untuk beremigrasi ke luar negeri. Di antara mereka adalah orang-orang berpenghasilan tinggi seperti pekerja kantoran, pengusaha dan profesional.

Di antara orang yang diwawancarai yang menunjukkan niat mereka untuk berimigrasi, sekitar 85 persen mengatakan bahwa bahkan setelah permohonan imigrasi disetujui, mereka tidak akan melaksanakan imigrasi dalam waktu satu tahun. Tujuan imigrasi lebih dari lima orang dewasa adalah untuk meningkatkan kualitas hidup, dan tujuan lebih dari tiga orang dewasa adalah untuk pendidikan anak yang lebih baik, dan kemampuan untuk memperoleh status kependudukan asing / pinjaman nasional dan faktor politik masing-masing mencapai 20%.

Dengan meningkatnya kesadaran orang Hong Kong tentang Irlandia, keinginan orang Hong Kong untuk berimigrasi ke negara tersebut juga meningkat, lebih tinggi dari negara-negara Eropa dan Malaysia lainnya. Tiga tujuan teratas imigrasi orang Hong Kong adalah Inggris, Taiwan dan Amerika Serikat. Ketika orang Hong Kong memilih tujuan imigrasi, tiga masalah pertama adalah biaya imigrasi, kemudahan aplikasi, dan masalah bahasa. Lebih dari 40% responden memilih untuk menggunakan imigrasi investasi untuk mendapatkan status kependudukan lokal, dan keamanan, pengembalian dan durasi proyek investasi menjadi perhatian utama mereka.

“Meskipun Inggris adalah negara pilihan bagi imigran Hong Kong, dengan Brexit, masih banyak ketidakpastian dalam lingkungan ekonomi dan politik lokal. Sebagai anggota dari Uni Eropa dan bagian dari Common Travel Area dengan Inggris, Irlandia, negara berbahasa Inggris, adalah pintu gerbang ke Inggris dan negara-negara Uni Eropa dengan prospek bisnis yang menjanjikan, ini adalah pilihan pertama bagi banyak perusahaan yang ingin merelokasi kantor pusat mereka. Selain itu, survei ini mengungkapkan bahwa masyarakat Hong Kong memerlukan banyak fleksibilitas terkait aplikasi dan persyaratan tempat tinggal melalui imigrasi investasi, dan mereka menunjukkan perhatian yang tinggi tentang ketahanan dan keamanan proyek investasi. Kedua persyaratan ini dipenuhi oleh Proyek-proyek yang memenuhi syarat Program Investor Imigran (‘IIP’) yang ditawarkan Bartra,” kata Manajer Regional Penasihat Kekayaan Bartra, Jeffrey Ling, dalam keterangannya, Selasa (2/02/2021).

Berdasarkan keinginan klien dengan kekayaan bersih yang tinggi untuk berimigrasi dan mereka lebih memilih Inggris, Bartra merekomendasikan untuk memahami kinerja pasar lokal, sektor investasi, dan produk sebelum berimigrasi. Oleh karena itu, Firma manajemen kekayaan dan investasi Harris Fraser secara khusus diundang untuk melakukan analisis pasar dan investasi saham peluang dan tren manajemen kekayaan.

“Dengan vaksinasi yang meluas, ekonomi global diharapkan pulih lebih cepat dari yang diharapkan. Meskipun Inggris dan UE memiliki kesepakatan untuk keluar dari Uni Eropa tahun lalu, detail implementasi yang relevan masih perlu diperhatikan. Ekonomi Inggris yang bermasalah dapat pulih, dan ekonomi Irlandia juga akan mendapat manfaat darinya. Selain itu, dengan perubahan struktural dalam lingkungan ekonomi global, kebutuhan manajemen kekayaan dari klien dengan kekayaan bersih yang tinggi akan meningkat. Saat ini adalah Strategi investasi termasuk strategi peningkatan pendapatan, operasi leverage pembiayaan, alokasi aset euro dan fokus pada sektor medis,” terang Cyrus Chan, Ahli strategi investasi Harris Fraser.

Pandemi telah mengganggu rencana relokasi banyak orang di Hong Kong, survei menemukan bahwa masyarakat Hong Kong membutuhkan lebih banyak waktu dan fleksibilitas saat beremigrasi, dan faktor-faktor yang dipertimbangkan juga meningkat. “Saat ini, layanan dan produk imigrasi investasi perlu memiliki tiga keunggulan, pertama, fleksibilitas tinggi dan proses jalur cepat, kedua, keamanan produk, permintaan pasar yang tinggi, ketiga, kemampuan untuk menambah nilai dan berintegrasi dengan layanan manajemen kekayaan,” kata Jay Cheung, Direktur Pemasaran Bartra Wealth Advisors,

Berimigrasi ke Irlandia melalui investasi dalam proyek Immigrant Investor Program (IIP) Irlandia. Memiliki fleksibilitas tinggi dan hanya perlu 4 hingga 6 bulan untuk meninjau dan menyetujui dengan cepat. Hanya perlu satu hari setiap tahun untuk mempertahankan hak tinggal, dengan kata lain, mereka bisa mendapatkan tempat tinggal asing tanpa harus pindah. Banyak klien Bartra telah diberikan izin tinggal permanen di Irlandia, tetapi tetap tinggal dan bekerja di Hong Kong. Selain itu, Bartra menikmati kredibilitas yang tak tertandingi dalam layanan konsultasi imigrasi Irlandia.

Proyek Perumahan Sosial dan Rumah Perawatan yang ditawarkan Bartra kepada klien Hong Kong yang berencana memperoleh tempat tinggal permanen di Irlandia dapat dicapai dalam tiga atau lima tahun, dan keduanya menjamin perlindungan modal investasi 100%. Mereka masing-masing memiliki tingkat persetujuan dan pembaruan 100%. Selain itu, proyek Rumah Perawatan memiliki pengembalian tahunan sebesar 4% dibayarkan pada saat jatuh tempo, yang sesuai dengan sektor perawatan kesehatan dengan permintaan tinggi.

Adapun fleksibilitas, selain uang tunai, sertifikat aset pemohon IIP dapat berupa saham, dana, nilai tunai polis asuransi, gedung, bahkan tempat parkir atau lukisan dan barang koleksi berharga. Beberapa nasabah menggunakan jasa keuangan yang sesuai untuk menggadaikan atau membiayai investasi imigrasi di lingkungan berbunga rendah agar dapat memperoleh status melalui imigrasi investasi tanpa harus menarik diri dari investasi awal.