HONG KONG – Media OutReach – Henderson Sunlight Asset Management Limited dan DBS Hong Kong bersama-sama mengumumkan bahwa Sunlight Real Estate Investment Trust (Sunlight REIT) telah mendapatkan pinjaman keberlanjutan senilai 500 juta HKD dari DBS Hong Kong pada Selasa (2/02/2021).

Pinjaman terkait pembangunan keberlanjutan adalah pinjaman tanpa jaminan dengan jangka waktu lima tahun. Ketika kinerja keberlanjutan terkait lingkungan dan masyarakat memenuhi tujuan yang telah ditetapkan, mereka akan dapat menikmati diskon suku bunga yang diberikan oleh DBS Hong Kong. Hasil pinjaman akan digunakan sebagai modal kerja umum.

“DBS percaya bahwa kami akan terus memainkan peran penting dalam pembangunan berkelanjutan dengan menyediakan pembiayaan untuk transformasi perusahaan dan perintis. DBS merasa terhormat dapat bekerja sama dengan Sunlight REIT dalam keberlanjutannya perjalanan, dan berkomitmen untuk mendukung pelanggan kami memajukan tujuan pemebangunan berkerlanjutan dalam bisnis mereka,” kata Alex Cheung, Direktur Pelaksana dan Kepala Grup Perbankan Institusional DBS Hong Kong.

“Sunlight REIT baru-baru ini merevisi kerangka strategi pembangunan berkelanjutan, dan pembiayaan pembangunan berkelanjutan berada di garis depan prioritas kami. Dampak sosial ekonomi yang timbul dari pengaruh Covid-19 menunjukkan pentingnya menangani faktor lingkungan, sosial dan tata kelola. Sebagai manajer dari Sunlight REIT, kami sangat senang bekerja sama dengan DBS Hong Kong dalam pengaturan pembiayaan ini, yang pasti akan membantu memperkuat pengembangan berkelanjutan dari Sunlight REIT sehingga akan membawa manfaat bagi para pemangku kepentingannya,” kata Wu Shiu Kee, Keith, CEO dari Henderson Sunlight Asset Management Limited.

Diketahui, DBS adalah salah satu penandatangan United Nations Global Compact dan berkomitmen untuk mempromosikan tujuan pembangunan berkelanjutan PBB di berbagai bidang bisnis, termasuk bekerja sama dengan berbagai perusahaan untuk mengimplementasikan rencana pembiayaan yang bertanggung jawab untuk memerangi perubahan iklim. Sejak 2018, DBS telah menyediakan lebih dari 100 pembiayaan pembangunan berkelanjutan dengan total nilai sekitar 17,5 miliar SGD.