SINGAPURA – Media OutReach – AIA Group Limited (AIA) mengumumkan kampanye AIA One Billion, sebuah ambisi yang berani untuk melibatkan satu miliar orang untuk hidup Lebih Sehat, Lebih Lama, Kehidupan yang Lebih Baik pada tahun 2030.

Sebagai perusahaan asuransi jiwa dan kesehatan terbesar di Asia, AIA memulai gerakan untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan individu dan membantu menciptakan masa depan yang lebih berkelanjutan di Asia.

“Selama lebih dari satu abad, AIA telah berupaya memberikan dampak positif yang signifikan bagi pelanggan dan masyarakat. Peluncuran AIA One Billion memperluas Tujuan kami membantu orang hidup Lebih Sehat, Lebih Lama, Lebih Baik jauh melampaui basis pelanggan langsung kami,” ungkap Stuart A. Spencer, Chief Marketing Officer AIA Group, dalam keteraangannya, Selasa (22/2/2022).

AIA One Billion menegaskan komitmen AIA untuk melibatkan, mendidik dan menginspirasi masyarakat di seluruh Asia meningkatkan kesehatan fisik, mental dan lingkungan, pada saat yang sama memperjuangkan inklusi keuangan.

Pandemi telah meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan dan kesejahteraan. Namun populasi di Asia mengalami peningkatan penyakit yang terkait dengan gaya hidup, terhitung lebih dari 70% dari semua kematian. Organisasi Kesehatan Dunia telah memperingatkan bahwa perubahan iklim akan meningkatkan morbiditas dan mortalitas, terutama di Asia. Sangat penting bagi AIA untuk memainkan peran positif dan menjadi yang terdepan mengatasi masalah ini membantu masyarakat.

“Di tengah upaya kami menggandakan Lingkungan, Sosial, dan Tata Kelola (ESG) kami sebagai sebuah organisasi, ambisi AIA One Billion akan membangun momentum kami yang kuat untuk mengembangkan rencana yang dapat ditindaklanjuti di seluruh pilar strategis ESG. Kami berharap dapat memperkuat dorongan untuk menjaga pikiran, tubuh dan lingkungan yang sehat secara nasional, sehingga kami dapat membentuk masa depan yang lebih sehat untuk Singapura dengan hasil jangka panjang dan lebih berkelanjutan,” komentar Melita Teo, Chief Customer dan Digital Officer AIA Singapura.

Melalui kemitraan, acara, program komunitas, dan promosi, AIA One Billion akan mencakup semua interaksi kita di seluruh komunitas untuk melibatkan dan mendorong semua orang dari semua lapisan masyarakat menjalani gaya hidup yang lebih sehat dan membantu menciptakan planet yang lebih baik. Sebagai langkah awal untuk memulai AIA One Billion, kampanye media sosial regional telah diluncurkan untuk mengundang orang-orang ‘Bergabung dengan Perjalanan’.

Duta AIA di seluruh kawasan juga akan mendukung inisiatif dan menggalang komunitas untuk mengambil tindakan dan mendorong perubahan perilaku positif yang luas.

AIA memiliki ambisi untuk menjadi pemimpin global dalam ESG. AIA One Billion dibangun di atas strategi jangka panjang kami untuk membuat perbedaan bagi pembangunan berkelanjutan komunitas masyarakat, dan menetapkan tujuan yang jelas sejalan dengan ambisi kami untuk menjadi pemimpin global dalam ESG.

Sebagai bagian dari pelaporan ESG, AIA akan melacak, mengukur, dan melaporkan kemajuan mencapai tujuan untuk melibatkan satu miliar orang pada tahun 2030 untuk hidup Lebih Sehat, Lebih Lama, Lebih Baik.

Informasi lebih detail tentang situs web perusahaan AIA One Billion: AIA Group dan AIA Singapura.

Kunjungi saluran media sosial AIA Singapura untuk mengetahui lebih lanjut dan ‘Bergabung dengan Perjalanan’:

Facebook: @Singapore.AIA

Instagram: @AIASingapore