HONG KONG, CHINA – Media OutReach – Yuexiu Real Estate Investment Trust, bersama-sama dengan Yuexiu REIT Asset Management Limited, disebut sebagai “Fund”, melaporkan hasil tahunannya hasil berakhir pada 31 Desember 2020. Secara ringkas, Total pendapatan Yuexiu REIT sepanjang tahun 2020 adalah 1,759 Miliar RMB , dan pendapatan properti bersih Seniali 1,323 miliar RMB, Jumlah total asetnya sebesar 36,260 miliar RMB, dan penilaian propertinya adalah senilai 34,488 miliar RMB .

Sementara Tingkat hunian keseluruhan properti pada akhir periode sekitar 92,8%, meningkat 0,2 poin persentase dari 92,6% pada 2019. Diantaranya, tingkat hunian properti perkantoran sebesar 91,3%, tingkat hunian properti ritel sebesar 98,0%, dan tingkat hunian properti grosir sebesar 94,0%.

Pada hasil tahunan 2020 ini, Guangzhou IFC memainkan peran utama, dan operasinya pulih dengan cepat pada paruh kedua tahun ini. Pendapatan tahunan Guangzhou IFC adalah 931 juta RMB, menyumbang 53% dari total pendapatan dana, dan pendapatan pada paruh kedua tahun ini meningkat 31% dari bulan sebelumnya. Diantaranya, properti perkantoran telah menyelesaikan risiko penarikan sewa dalam jumlah besar, dan tingkat sewa masih mempertahankan premi sewa pasar sebesar 29%, di mana harga unit sewa yang diperbarui meningkat sebesar 6,3% tahun-ke-tahun.

Kinerja pusat perbelanjaan Guangzhou IFC kembali kembali pulih ke tingkat sebelum epidemi. Pendapatan di paruh kedua tahun meningkat sebesar 12,2% bulan ke bulan, dibandingkan dengan paruh pertama tahun ini. Kinerja Four Seasons Hotel Guangzhou rebound pada paruh kedua tahun 2020, dengan pendapatan meningkat 157,7% dibandingkan dengan 1H. Tingkat hunian rata-rata Four Seasons Hotel Guangzhou adalah 80,1% pada paruh kedua tahun 2020, yang menunjukkan peningkatan sebesar 45,9 poin persentase.

Tingkat hunian tahunan rata-rata yang 2,4 persen lebih tinggi dari para pesaingnya, dan tarif kamar harian rata-rata 40% lebih tinggi dari para pesaingnya. Ascott Serviced Apartment mencatatkan pertumbuhan pendapatan sebesar 12,4% di paruh kedua tahun 2020 dibandingkan dengan paruh pertama 2020. Tingkat hunian rata-rata pada paruh kedua tahun 2020 adalah sebesar 86,7%, meningkat 9,2 poin persentase dari paruh perama 2020. Tingkat hunian tahunannya 13 poin persentase lebih tinggi dari para pesaingnya, dan tarif kamar harian rata-rata 44,7% lebih tinggi dari para pesaingnya. Ascott Serviced Apartment menduduki peringkat pertama baik dalam pendapatan operasional dan GOP di Ascott China selama lima tahun berturut-turut.

Kinerja properti tumbuh luar biasa dalam tiga tahun berturut-turut

Pertumbuhan Wuhan Properties dan Hangzhou Victory adalah properti pertumbuhan REIT. Pendapatan operasional dari Properti Wuhan adalah RMB179,3 juta, meningkat tahun ke tahun sebesar 5,7%. Di mana, tingkat hunian akhir periode Wuhan Yuexiu Fortune Center adalah 87,1%, meningkat tahun-ke-tahun sebesar 12,1 poin persentase. Harga sewa RMB 96,3 per sq.m., naik 1,0% dari tahun sebelumnya.

Sementara pendapatan operasional Hangzhou Victory adalah 32,5 juta RMB, meningkat 1,6% tahun-ke-tahun, dan tingkat hunian pada akhir periode adalah 95,9%, meningkat 3,8 poin persentase tahun-ke-tahun. Sewa unit sebesar RMB 119,6 / ?, meningkat 1,5% tahun ke tahun.

Sementara itu pengendalian biaya yang efektif dari operasi dan perpajakan, Biaya operasi dan manajemen hotel dan apartemen turun 22% dari tahun ke tahun. Melalui pengelolaan pajak yang aktif dan efektif, beban pajak turun 28% dari tahun ke tahun. Selain itu Sumber daya keuangan Yuexiu REIT yang cukup memastikan kebutuhan operasi dan distribusi, pada tanggal 31 Desember 2020, saldo kas dan setara kas serta simpanan jangka pendek adalah sekitar 1.825,6 juta RMB , dengan sumber daya keuangan yang cukup untuk memenuhi komitmen keuangan dan kebutuhan modal kerja.

Dalam mengoptimalkan struktur pembiayaan kembali hutang jangka panjang dan pendek serta rencana pembiayaan kembali yang aktif, Yuexiu REIT menikmati dividen biaya pendanaan yang rendah dengan mempertahankan eksposur suku bunga mengambang yang sesuai. Pada akhir tahun 2020, rata-rata suku bunga pembiayaan adalah 3,01%, turun 119 persen poin dari 4,20% di awal tahun.

Pada Januari 2021, Yuexiu REIT berhasil menerbitkan obligasi dolar AS korporasi berjangka waktu 5 tahun senilai 400 juta USD dengan tingkat kupon 2,65%. Pasar telah merespons dengan antusias, dengan total lebih dari 8 kali langganan berlebih. Berhasil mengurangi biaya pembiayaan dan mengoptimalkan struktur hutang.

“Pada tahun 2021, China akan terus memimpin dunia dalam pemulihan ekonomi. Efek pandemi secara bertahap akan mereda. Pasar ddiharapkan terus mebaik. Yuexiu REIT akan memanfaatkan pemulihan konsumsi dan pasar serta restrukturisasi ekonomi dengan terus mengambil inisiatif dalam manajemen, menyesuaikan strategi penyewaan propertinya secara fleksibel dan sepenuhnya membuka nilai potensial. Yuexiu REIT berkomitmen untuk memicu gelombang kedua pertumbuhan bisnisnya. Selain itu, Yuexiu REIT akan terus mencari proyek berkualitas yang sesuai dengan strategi investasinya, meraih peluang investasi dengan potensi pertumbuhan, mengoptimalkan struktur asetnya dan meningkatkan kualitas asetnya dengan tujuan untuk menghasilkan imbal hasil secara konsisten untuk para unitholders,” kata Lin Deliang, Ketua, Direktur Eksekutif dan CEO Yuexiu REIT , Kamis (04/03/2021).