SINGAPURA – Media OutReach – X-PITCH 2023, X Games untuk Startups, para kontestan akan memenangkan penghargaan dan investasi melalui serangkaian presentasi dengan intensitas tinggi. X-PITCH bukan hanya sebuah tantangan, tetapi juga kesempatan yang fantastis bagi para founder startup untuk secara drastis meningkatkan presentasi mereka dan memeriksa kembali bisnis mereka.

Sejak tahun 2018, kontes ini telah diselenggarakan di lift gedung pencakar langit, bus tanpa pengemudi, dan MRT. Tahun ini, acara tersebut akan berlangsung di Singapore River.

Keterangan Foto: Pitch akan berlansung diatas bumboat di Singapore River.

Sebagai kontes startup terkemuka di Asia, X-PITCH telah menarik lebih dari 8.000 startup dan 100.000 peserta dari lebih dari lima puluh negara dalam dua tahun terakhir. Para pemenang telah berhasil mengumpulkan total dana sebesar US$38 juta dan terhubung dengan investor, perusahaan, lembaga pemerintah, dan akselerator melalui ajang ini.

“Kami menyelenggarakan X-PITCH di Singapura untuk pertama kalinya. Melalui platform ini, kami berharap dapat membantu para founder di seluruh dunia untuk mengakses pasar yang dinamis di negara kota ini dan Asia Tenggara. Seperti tahun-tahun sebelumnya, format kompetisi ini juga merupakan yang pertama di dunia. Kali ini, kami akan melakukannya di atas bumboat!” ujar K. Yu, Ketua Panitia X-PITCH 2023, dalam rilisnya, Jumat (11/8/2023).

Didukung oleh XCEL NEXT, X-PITCH 2023 berkolaborasi dengan e27, media startup terkemuka di Asia. Acara ini dengan bangga didukung oleh organisasi-organisasi ternama termasuk Enterprise Singapore, A*StartCentral, ACE.SG, Block71 Singapore, BSSC, Cool Japan Fund, DOST-PCIEERD, HKSTP, KOVA, MDEC, TA, TINVA, TusStar, dan VITTBI.

Media OutReach Newswire, kantor berita global pertama di Asia, telah bermitra dengan X-PITCH sebagai “Mitra Berita Resmi” untuk memberdayakan distribusi berita untuk acara 2023. Media OutReach Newswire akan bekerja sama dengan X-PITCH 2023 dalam menyebarluaskan informasi secara global, dan bekerja sama dengan perusahaan rintisan untuk mengedukasi mereka tentang kekuatan distribusi berita.

Tema kontes tahun ini adalah “Accelerating Deeptech”, yang menyoroti kemajuan teknologi terdepan di empat bidang, yaitu manufaktur maju, kesehatan, keberlanjutan, dan ekonomi digital. Sepuluh penghargaan akan diberikan pada acara Grand Finale pada tanggal 10 November di National Gallery Singapore, dengan tiga tim teratas akan menerima investasi dengan total setidaknya US$1 juta. Para pendiri visioner dari Asia dan seluruh dunia dipersilakan untuk mengikuti tantangan ini: www.xpitch.io