TAIPEI, TAIWAN – Media OutReach – Karena wabah pandemi Covid-19 belum berakhir di seluruh dunia, Forum Internasional Harmoni & Sinergi & Perdamaian Dunia Pertama Taiwan yang semulanya dijadwalkan tahun ini terpaksa ditunda.

William Liu, Ketua dari ‘Long Hatever Economic Development Foundation’ dan selaku penyelenggara, secara khusus mengumpulkan semua elit untuk secara resmi membentuk paniita Forum Internasional Harmoni & Sinergi & Perdamaian Dunia di Taipei pada tanggal 19 September lalu untuk mempersiapkan acara pertama ini di Taiwan tahun depan.

Kiri: Pembentukan Panitia Forum Harmoni & Sinergi & Perdamaian Dunia. Kanan: William Liu, Chairman dari Long Hsiung Economic Development Foundation

Taiwan tidak pernah absen atau tertinggal dalam kegiatan kesejahteraan publik internasional, dan sahabat-sahabat di seluruh dunia memuji reputasi global Taiwan. William Liu, pendiri Long Hatever Economic Development Foundatio, mengatakan bahwa dia adalah seorang dermawan yang memiliki misi jelas. Dia telah memimpin timnya untuk berkeliling dunia selama bertahun-tahun untuk berpartisipasi dalam kegiatan budaya internasional dan membantu mengintegrasikan berbagai sumber daya. Baik itu kerja sama ekonomi atau upaya kesejahteraan publik, yayasan tersebut telah berhasil membangun jembatan persahabatan antara Taiwan dan komunitas internasional, menjadikan Taiwan benar-benar mendunia.

Semangat pendirian Long Hsiung Economic Development Foundation, harapannya untuk menyampaikan deklarasi perdamaian kepada dunia melalui pembentukan ” Komite Harmoni & Sinergi & Perdamaian Dunia” dan bertanggun jawab melalui kreasi bersama, berbagi, win win solusi, dan sistem distribusi keseluruhan yayasan. Tujuannnya adalah menghasilkan sinergi, harmoni, perdamaian, hak asasi manusia, kemanusiaan dari Harmony & Synergy & World Peace Committee. Di forum pertama, Millennium Gall Wood Panda dan Harmony & Synergy & World Culture Panda, the Smiling Panda, digunakan untuk mempromosikan merek diplomasi budaya damai.

Pada September tahun ini, yayasan berencana mengundang organisasi dari 10 negara, seperti kamar dagang, LSM yang telah bekerja sama dengan yayasan datang ke Taiwan untuk menyelenggarakan Harmony & Synergy & World Peace International Forum yang pertama. Karena COVID-19 yang parah, forum ini tidak dapat diselenggarakan sesuai jadwal.

William Liu mengatakan bahwa Long Hsiung Economic Development Foundation akan mengadakan “Forum Internasional Harmoni & Sinergi Pertama & Perdamaian Dunia” di Taipei International Convention Center (TICC) ketika pandemi mereda tahun depan, dan memberikan penghargaan yang berfokus pada “perdamaian” bagi mereka yang terlibat dalam kegiatan amal dari seluruh dunia.

“Acara ini tidak hanya sebagai ajang pertukaran untuk upaya kesejahteraan masyarakat internasional, tetapi juga perjamuan keluarga bagi para filantropis global. Semua orang berkumpul untuk saling menyemangati demi niat mereka,” tuturnya.

Seperti diketahui, William Liu dianugerahi Penghargaan Khusus Budaya dan Ekonomi pada Upacara Penghargaan Revitalisasi Budaya dan Ekonomi Asia 2019. Sebelumnya, dia juga telah dianugerahi banyak penghargaan, dan William Liu dengan senang hati mengatakan bahwa sejak yayasan didirikan, dia telah melakukan banyak hal yang tidak dapat dia utarakan satu-satu. Untuk masa depan, dia akan terus maju dan membantu lebih banyak orang dan mewujudkan impian mereka.