SINGAPURA – Media OutReach – Pemimpin global dalam solusi open source inovatif, SUSE®, melaporkan telah mengangkat Vishal Ghariwala sebagai Chief Technology Officer (CTO) baru untuk kawasan Asia Pasifik dan Jepang (APJ), serta Tiongkok Raya.

Vishal Ghariwala telah menghabiskan separuh karirnya bekerja di perusahaan open source, dia merupakan seorang ahli yang visioner dalam industri TI, penunjukan Vishal akan mendukung dan memperkuat rencana ekspansi SUSE di kawasan ini. Selain itu, Vishal akan membawa rekam jejak 20 tahun pengalamannya ke SUSE di bidang komputasi awan, aplikasi cloud native dan middleware.

Sebagai CTO baru untuk APJ dan Greater China, Vishal akan fokus pada keterlibatan tingkat eksekutif dengan pelanggan dan mitra utama dan mengembangkan mindshare SUSE di industri. Pengalaman teknis Vishal yang luas juga akan membuatnya mendukung kantor global dari misi CTO dalam mengidentifikasi dan memberdayakan teknologi dan peluang inovatif di Enterprise Linux, Kubernetes Management, dan solusi Edge untuk memberikan manfaat kepada SUSE dan pelanggannya. Vishal Ghariwala akan berkantor di Singapura.

“Saya sangat bersyukur dan bangga bisa bergabung dengan SUSE. Dari proses digitalisasi hingga perubahan cepat dalam pola dan tren konsumen, menyusul perkembangan teknologi yang terus menekan organisasi. Namun, dengan fleksibilitas open source, kemungkinan tidak terbatas. Baik bisnis yang dimulai dari skala kecil atau perusahaan besar, open source menghadirkan solusi yang berdedikasi dan bermakna untuk setiap kebutuhan bisnis dan itulah yang membuat saya tertarik dan bersemangat. Saya berharap dapat membawa SUSE menuju pencapaian yang lebih tinggi dan memberdayakan lebih banyak perusahaan dan mitra dalam perjalanan bisnis mereka yang bertahan terhadap masa depan, ” tutur Vishal, Rabu (21/4/2021).

Sementara Thomas Di Giacomo, Direktur Produk dan Teknologi, SUSE, mengatakan, Vishal adalah pemimpin yang bersemangat memiliki banyak pengalaman di sektor teknologi. Dia memiliki rekam jejak kesuksesan yang mengagumkan dalam mendorong dan membangun perusahaan yang dipimpinnya. Saya optimis Vishal akan memberi manfaat besar bagi SUSE dan pelanggan seiring kami terus berinovasi dan berkembang,” ucapnya.

Sebelum bergabung dengan SUSE, Vishal bekerja di Red Hat di mana dia menjabat sebagai Kepala untuk Platforms Aplikasi Cloud Native. Sebelumnya, ia juga memegang peran teknis dan prapenjualan utama di perusahaan pemerintah dan teknologi seperti Infocomm Development Authority of Singapore, ILOG dan IBM.