MANILA, FILIPINA – Media OutReachViewQwest, perusahaansolusi telekomunikasi dan jaringan regional baru-baru ini menyelenggarakan diskusi roundtable eksklusif level-C dengan para pemimpin TI di Filipina, berfokus pada jaringan dan lanskap keamanan Filipina yang berkembang pesat dan dukungan yang diperlukan saat negara ini terus maju dengan agenda digitalisasinya.

Diskusi roundtable ini dimoderatori oleh Charmaine Valmonte, Chief Information Security Officer dari Aboitiz Group dan dihadiri oleh CIO, CTO, CISO dan eksekutif senior TI dari beberapa perusahaan top di Filipina, di sektor-sektor seperti perbankan, asuransi, ritel, energi, manufaktur, BPO dan lain-lain.

Acara ini diselenggarakan dalam kemitraan dengan The Ortus Club, bagian dari rangkaian acara berbagi pengetahuan global di mana para pembuat keputusan berkumpul untuk membahas topik-topik fokus utama. ViewQwest diwakili oleh Chief Executive Officer Vignesa Moorthy, Chief Marketing Officer Jurist Francisco-Gamban dan anggota tim ViewQwest Filipina.

Selama diskusi roundtable, para peserta berfokus pada masalah TI kritis dan tantangan yang dihadapi organisasi mereka di tengah penerapan digitalisasi. Ini termasuk menjaga biaya TI tetap terkendali sambil meningkatkan keamanan dan kinerja jaringan, menerapkan integrasi jaringan dan keamanan, kepatuhan terhadap kedaulatan dan residensi data, dan mengelola kompleksitas multivendor.

Selain itu, para peserta tertarik untuk menemukan praktik terbaik dalam menyeimbangkan pengalaman yang berpusat pada pelanggan sambil mempertahankan keamanan yang kuat, menangani kepatuhan standar keamanan berbasis cloud dan integrasinya dengan solusi lokal saat ini, dan mengkomunikasikan nilai keamanan kepada Dewan Direksi mereka.

“Dengan adopsi teknologi digital yang berkembang pesat di negara ini dan meluasnya jaringan perusahaan di seluruh nusantara mulai dari kantor dan cabang besar hingga outlet lingkungan kecil, ViewQwest telah menemukan permintaan yang kuat dalam pendekatan bespoke untuk transformasi jaringan dan keamanan di Filipina. Kami telah memanfaatkan keahlian jaringan dan hubungan operator global kami sebagai telekomunikasi jaringan tetap untuk memberikan solusi jaringan dan keamanan terkelola terintegrasi di negara ini, dalam kemitraan dengan para pemimpin keamanan siber global,” kata Vignesa Moorthy, Chief Executive Officer ViewQwest, dalam rilisnya, Rabu (21/9/2022).

Sejak memasuki pasar Filipina pada tahun 2019, ViewQwest telah membangun kliennya dan sekarang mendukung kebutuhan perusahaan-perusahaan terkemuka Filipina seperti LBC Express, Philippine Airlines, East West Bank dan Development Bank of the Philippines.

Informasi lebih lengkap tentang ViewQwest, silakan kunjungi https://corporate.viewqwest.com/