JENEWA, SWISS – Media OutReach – Justin Sun, Pendiri TRON akan menghadiri Konferensi Pengembang Upbit (UDC) di Korea yang diadakan pada tanggal 22 dan 23 September di Busan Port of International Convention & Exhibition Center (BPEX). UDC adalah konferensi blockchain pertama yang berfokus pada pengembang di Korea Selatan. Justin Sun juga diundang untuk memberikan keynote di Web3.0 melalui link video di konferensi itu.

Dengan tema Imagine Your Blockchain Life, UDC tahun ini adalah konferensi ke-5 dan akan diadakan bersamaan dengan acara lain seperti pameran NFT. Konferensi tersebut mengundang lusinan pemimpin dan pakar top di industri blockchain, termasuk Justin Sun, pendiri dari 3 rantai publik teratas secara global. Dia akan berbicara di Web 3.0 pada pagi hari tanggal 23 September, hari kedua UDC.

Dianggap oleh Crypto Daily, media mata uang digital terkenal sebagai raksasa di industri, Justin Sun berpengaruh dan penting bagi Web3.0 dalam banyak kasus. Pada WISE Metaverse x Game Industry Innovation Summit baru-baru ini yang diselenggarakan oleh 36Kr, Justin Sun menyatakan bahwa, Web3.0 memungkinkan partisipasi orang dan kekayaan mereka ke dalam duni internet dan akan mengantar era metaverse. Pidato utamanya di UDC 2022 sangat ditunggu oleh komunitas blockchain Korea.

Dalam beberapa tahun terakhir.TRON telah mempercepat perkembangannya dalam skala global. Pada bulan Desember 2021, jaringan TRON menjadi sepenuhnya terdesentralisasi dan direstrukturisasi menjadi komunitas TRON DAO, salah satu organisasi otonom terdesentralisasi (DAO) terbesar di dunia. Pada Juni 2022, USDD berbasis TRON ditingkatkan menjadi stablecoin terdesentralisasi pertama di dunia yang terdesentralisasi, menawarkan koefisien agunan 300%, tertinggi secara global.

TRON telah membangun ekosistem lengkap dari solusi DeFi, NFT, GameFi, metaverse, dan lintas rantai, menjadikan dirinya salah satu rantai publik terpenting di dunia.

Langkah Justin Sun baru-baru ini untuk menempatkan TRON dan USDD di papan reklame di Times Square dan di Bandara Internasional JFK New York bertujuan untuk membuat suara di jantung modal keuangan global sekali lagi untuk menarik perhatian luas. Kampanye semacam itu dapat memperluas kehadiran global TRON dan meningkatkan kepercayaan di tengah penurunan pasar saat ini, kata para analis.

Ini bukan pertama kalinya Justin Sun diundang ke konferensi cryptocurrency besar di Korea Selatan. Pada November 2021, ia menghadiri NFT BUSAN 2021, sebuah acara online yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Busan dan Asosiasi Industri Blockchain Busan, juga menerima wawancara eksklusif dengan Gather Town, platform jaringan berorientasi metaverse. Pihak berwenang di Busan mengkonfirmasi TRON dengan mengesahkan penjualan pertama maskot NFT Busan di TRON.

TRON DAO telah membuat blog resmi (https://blog.naver.com/trondaokorea/222870938715) di Naver untuk meliput kehadiran Justin Sun di UDC. Langkah ini menunjukkan langkah proaktif masa depan TRON di pasar Korea.