SINGAPURA – Media OutReach – CBInsights, platform terkemuka untuk wawasan teknologi, telah mengumumkan peringkatnya dari 100 Perusahaan Teratas yang Mengubah Teknologi Ritel, yang sebagian besar mencantumkan perusahaan rintisan di garis depan revolusi ritel.

Daftar tersebut termasuk startup Upmesh, yang merupakan salah satu dari empat perusahaan startup teratas di Asia Tenggara.

Perkembangan ritel telah menciptakan gelombang platform baru bagi kreator ekonomi, , mendesentralisasikan e-commerce seperti yang kita kenal, mendorong efisiensi dan profitabilitas melalui otomatisasi, personalisasi, dan peningkatan keterlibatan. Untuk daftar perusahaan yang sedang naik daun yang merevolusi cara orang berbelanja, daftar ini memuat startup potensial yang dapat menciptakan peluang bagi UKM untuk berkembang dan bersaing di pasar global.

Tren ritel saat ini menunjukkan bahwa platform e-commerce tradisional berusaha bersaing untuk mendapatkan perhatian dan waktu konsumen. Tetapi perdagangan sosial dan streaming langsung menawarkan sesuatu yang sama sekali berbeda dari e-commerce tradisional, karena hiburan langsung adalah perpaduan antara belanja dan hiburan untuk menciptakan nuansa nyata bagi basis pelanggan dan membangun hubungan.

Fenomena ini membuka peluang baru bagi setiap orang untuk berpartisipasi dalam perekonomian global, baik sebagai konsumen, krator konten, Influencer dan vendor, menghasilkan pergeseran kekuasaan dari perusahaan besar ke bisnis kecil.

Upmesh merasa terhormat berada di daftar ini, dan sebagai pemimpin dalam penjualan langsung di Asia Tenggara, Upmesh berkomitmen untuk menjadi pemimpin dalam pengembangan teknologi ritel, membuat perubahan dalam perdagangan langsung dan memberdayakan krator konten dan penjual untuk menonjol dari perusahaan besar dengan terus menciptakan identitas sejati melalui produk kami.

Salah satu inovasi tersebut adalah peluncuran Upmesh Live**, aplikasi seluler lintas platform untuk penjualan langsung yang memungkinkan pedagang mengirimkan konten yang dipersonalisasi kepada pelanggan mereka secara langsung. Tidak diperlukan pengetahuan teknis sebelumnya, yang memungkinkan pedagang membuat konten kreatif untuk pencitraan merek sesuai permintaan, seperti grafik yang dapat disesuaikan. Mengubah adegan selama siaran langsung dan alat pembuatan konten profesional dalam hitungan menit. Penjual sekarang dapat membuat konten kreatif dan terlibat dengan basis audiens mereka selain menggunakan manajemen siaran langsung Upmesh.

“Kami sangat bersyukur dan merasa terhormat berada di daftar 100 perusahaan CBInsights yang mentransformasi teknologi ritel. Ini adalah penghargaan yang akan selalu kami kenang. Dan kami senang dengan persepsi luas bahwa ritel berkembang. Dan tujuan kami untuk menciptakan e-commerce yang digerakkan oleh orang berada di jalur yang benar. Meskipun ada banyak yang harus dilakukan dan banyak yang harus diperbaiki. Namun kami tetap berkomitmen untuk mengembangkan fungsi baru untuk memenuhi kebutuhan ritel yang selalu berubah. Dan kami sangat antusias untuk menghadirkan pengalaman perdagangan online baru ini kepada pedagang langsung di seluruh Asia Tenggara. Untuk mengembangkan bisnis mereka dan menciptakan masa depan baru untuk e-commerce melalui produk kami seperti Upmesh Live,” tutur Wong Zi Yang, CEO dan Co-Founder Upmesh, dalam rilis yang diterima, Selasa (29/3/2022).

**Aplikasi Upmesh Live hanya berfungsi di Android 8.0+ dan iOS 11.0+

Produk Upmesh menyediakan fungsionalitas e-commerce untuk penjual dan dapat memanfaatkan basis audiens mereka:

• Pedagang dapat melakukan siaran langsung di platform media sosial seperti Facebook Live atau Instagram Live.
  • Upmesh dapat menangkap order dari komentar pelanggan CF tanpa gangguan tanpa harus chat terlebih dahulu. dengan fungsi membagikan hadiah dan mengirimkan pesan notifikasi dengan berbagai metode pembayaran.
  • Upmesh berkomitmen untuk terus mengembangkan fitur baru yang menekankan keterlibatan dan interaksi. Tujuannya adalah untuk memungkinkan pedagang langsung menunjukkan potensi penjualan dan kreativitas mereka secara maksimal melalui pencarian dan berbagi di berbagai saluran untuk menciptakan kehadiran dan tren.

Upmesh ingin melampaui sistem manajemen live tradisional dengan berbagai alat penjualan langsung untuk membantu penjual meningkatkan penjualan melalui analitik untuk mengidentifikasi barang terlaris dan mempelajari pola perilaku pembelian serta membangun program loyalitas.