HONG KONG SAR – Media OutReach – UOB Hong Kong berkerjasama dengan Hong Kong Palace Museum (HKPM), landmark budaya terbaru Hong Kong di West Kowloon Cultural District, akan mempersembahkan Festival Art in Ink perdana dari 17 Desember 2022 hingga 30 Desember 2022.

Festival ini menghadirkan pengalaman seni tinta Tiongkok yang unik dan serbaguna kepada penonton, menawarkan pengalaman interaktif Augmented Reality, diskusi panel, pemutaran film dokumenter, lokakarya seni, dan kios seni pop-up di HKPM, memungkinkan pengunjung untuk terinspirasi oleh interpretasi dinamis dari seni tinta Tiongkok. Seni tinta Cina.

Dengan dukungan penuh dari Pemerintah Pusat dan seperti yang ditekankan dalam Rencana Lima Tahun Nasional ke-14, Hong Kong siap untuk menjadi pusat pertukaran budaya internasional Timur-bertemu-Barat yang meriah. Art in Ink Festival memperluas visi UOB dan HKPM untuk mendorong apresiasi jangka panjang terhadap seni tinta Tiongkok sebagai salah satu praktik seni tertua di dunia, dengan demikian memperkuat kehadiran globalnya.

Festival ini juga menunjukkan komitmen kedua mitra untuk membina seniman lokal dan memajukan budaya Tiongkok melalui seni tinta Tiongkok, membantu memperkuat posisi Hong Kong sebagai pusat internasional untuk mempersiapkan pemimpin masa depan di arena seni dan budaya.

“Kami merasa terhormat dapat bermitra dengan Museum Istana Hong Kong mengingat akar sejarahnya yang tak tertandingi dengan budaya dan sejarah Tiongkok. Melalui kemitraan ini, kami tidak hanya menampilkan seni tinta Tiongkok, tetapi juga keindahan yang melekat dan kecanggihan budaya Cina. Sebagai pelindung seni terkemuka di Asia, UOB berdedikasi untuk membentuk masa depan yang berkelanjutan dengan memberikan kesempatan untuk penemuan seni, mengungkap bakat artistik dan peremajaan warisan budaya kita. Tahun ini, kami memperkuat upaya dengan menghadirkan keserbagunaan tinta China melalui Festival. Ini adalah tonggak penting bagi kami saat kami bekerja menuju visi untuk menceritakan kisah-kisah Hong Kong dengan tinta Cina kepada penonton di komunitas lokal, kawasan dan dunia, dan untuk memungkinkan media tersebut mendapatkan perhatian dan pengakuan yang layak,” ungkap Christine Ip, CEO UOB Greater China.

Dr Louis Ng, Direktur Museum HKPM, mengatakan, Hong Kong Palace Museum sangat senang dapat bermitra dengan UOB untuk meluncurkan Art in Ink Festival perdana. “Sejak pembukaan resmi Museum pada Juli 2022, kami telah membangun momentum budaya di kota yang dinamis ini dengan menghadirkan tidak hanya pameran berkualitas tinggi, tetapi juga beragam program pendidikan seni dan budaya yang inovatif kepada publik, yang merupakan bukti misi Museum dalam memfasilitasi pertukaran budaya dan mempromosikan warisan budaya Tionghoa, terutama untuk generasi mendatang. Kami berharap dapat menyambut pengunjung kami untuk mengalami dan menikmati perspektif multi-segi seni tinta Tiongkok,” tutupnya.