HONG KONG, CHINA – Media OutReach – Pemimpin global dalam solusi keamanan informasi jaringan, Trend Micro, hari ini mengumumkan bahwa perusahaan tersebut melaporkan bahwa mereka telah meraih anugerah Mitra Teknologi Keamanan Informasi Tahunan Google Cloud 2019 dalam hal security. Penghargaan ini mengakui mitra yang telah berkinerja baik di Google Cloud dan juga menegaskan status Trend Micro dalam keamanan informasi cloud.

“Kami senang mengumumkan Trend Micro sebagai mitra teknologi keamanan informasi tahunan kami. Semua pelanggan Google Cloud yang menggunakan ‘Cloud One’ Trend Micro dapat menikmati Perlindungan penyimpanan file dan perlindungan lainnya semuanya terintegrasi ke dalam satu platform tunggal, dan terpadu yang menyatukan keamanan penyimpanan, beban kerja, jaringan, dan penyimpanan file, pada saat yang sama, dapat memanfaatka infrastruktur elastis Google Cloud secara efisien,” kata Kevin Ichhpurani, wakil presiden perusahaan, ekosistem global di Google Cloud, Selasa (07/04/2020).

Pengguna Google Cloud yang menggunakan solusi Trend Micro dapat menikmati berbagai keunggulan infrastruktur terintegrasi dan perlindungan keamanan informasi. Sistem yang terbukti ini dapat membantu pengguna memenuhi pedoman keamanan tata kelola mereka.

Seperti contoh, salah satu penyedia terkemuka keamanan informasi cloud, kepatuhan terhadap peraturan, dan perlindungan privasi di industri kesehatan, ClearDATA, adalah pengguna yang menggunakan solusi Google Cloud dan Trend Micro.

“Pelanggan kami bergantung pada kami untuk melindungi informasi pasien mereka yang sensitif dan karenanya sangat penting bagi kami menjaga kemitraan teknis yang menunjukkan kemampuan implementasi dan keamanan cloud jangka panjang. Dengan Trend Micro dan Google Cloud, kami yakin bahwa kami dapat mencapai tujuan ini,” beber Matt Ferrari, Kepala Teknologi dan co-founder ClearDATA.

Perlindungan cloud saat ini dapat disederhanakan menjadi platform layanan perlindungan tunggal. Cloud One dari Trend Micro yang baru diluncurkan mengintegrasikan perlindungan beban kerja, pemindaian gambar kontainer dan perlindungan runtime, perlindungan aplikasi, perlindungan jaringan, perlindungan penyimpanan file, dan cloud security posture management (CSPM).

“Kami melihat bahwa pengguna Google Cloud di seluruh dunia mendapat manfaat dari mengadopsi kontrol keamanan informasi komprehensif yang disediakan oleh Cloud One. Terpilihnya sebagai Mitra Teknologi Tahunan Google Cloud adalah pengakuan yang besar bagi kami. Terutama di pasar cloud saat ini, banyak produsen tidak memiliki kedalaman teknis dan produk perlindungan cloud terintegrasi untuk menyediakan perlindungan aplikasi dari tahap konstruksi hingga periode eksekusi. Kami sangat bangga dan senang telah sukses memuaskan pelanggan dengan lebih banyak inovasi yang telah kami rencanakan untuk Google Cloud selama setahun ke depan,” tuturnya.

Bagi Organisasi mana pun, terutama pelanggan Google Cloud, yang tertarik untuk meningkatkan strategi keamanan cloud mereka dengan Trend Micro, silahkan kunjungi tautan ini.