SINGAPURA – Media OutReachSpackman Entertainment Group Limited, salah satu grup produksi hiburan terkemuka Korea yang didirikan oleh investor media & teknologi Charles Spackman pada 2011, melaporkan, bahwa Son Suk-ku dari perusahaan asosiasi Grup, Spackman Media Group Limited yang membintangi film nomor satu minggu ini, THE ROUNDUP, dan K-drama terpopuler, MY LIBERATION NOTES, keduanya menempati peringkat pertama dalam peringkat aktor terpopuler di Korea.

Film terbaru artis Spackman Media Group Son Suk-ku, THE ROUNDUP, sekuel hit 2017 THE OUTLAWS, mempertahankan posisi teratasnya di box office Korea selama dua minggu berturut-turut dan mencapai penjualan tiket terbanyak pada akhir pekan kedua sejak PARAsite (2019).

Menurut statistik dari Dewan Film Korea, THE ROUNDUP mencatat total pendapatan sebesar US$54,4 juta dan penerimaan tiket kumulatif lebih dari 6,5 juta. Film tersebut, yang tayang perdana pada 18 Mei, dirilis di lebih dari 2.500 layar bioskop dan merebut 83% pangsa pasar di Korea pada 29 Mei.

Dibintangi oleh Son Suk-ku dan Ma Dong-seok (Don Lee) dari Marvel Studios’ ETERNALS (2021), THE ROUNDUP telah pra-penjualan ke 132 negara di seluruh dunia, termasuk Singapura, Cina, Thailand, Vietnam, Indonesia, dan Prancis, serta wilayah Amerika Utara dan Eropa Timur.

THE ROUNDUP adalah sekuel THE OUTLAWS, yang dipresentasikan dan didistribusikan bersama oleh anak perusahaan Grup, Novus Mediacorp Co., Ltd. THE OUTLAWS memecahkan rekor penjualan Video On Demand tertinggi sepanjang masa di Korea pada tahun 2018.

Dalam film tersebut, Son Suk-ku berperan sebagai penjahat ekstrem Kang Hae-sang yang menghadapi Detektif Ma Suk-do, yang diperankan oleh Ma Dong-seok.

Son Suk-ku juga populer di layar TV menurut Good Data TV Popularity, sebuah perusahaan riset pemeringkatan penonton, yang memberi peringkat K-drama terbarunya, MY LIBERATION NOTES, berada di peringkat pertama drama TV di Korea selama tiga minggu berturut-turut pada tanggal 24 Mei dan telah menempatkan Son Suk-ku sebagai aktor paling populer di Korea selama empat minggu berturut-turut.

Terlebih lagi, menurut Nielson Korea, K-drama ini melampaui rekor penayangan tertinggi sebelumnya di Korea dengan rating penonton sebesar 7,6% di wilayah metropolitan untuk episode terakhirnya,.

Diproduksi oleh Chorokbaem Media dan JTBC Studios, MY LIBERATION NOTES menceritakan kisah orang asing yang penuh misteri (Son Suk-ku dari Spackman Media Group) dan tiga saudara kandung (Kim Ji-won, Lee Min-ki dan Lee El), yang ingin melarikan diri dari kehidupan buntu mereka.

Son Suk-ku juga akan menjadi bintang utama di K-drama asli Netflix mendatang, MURDEROUS TOY, yang juga dibintangi Choi Woo Shik dari film PARAsite (2019). Diproduksi oleh Showbox, MURDEROUS TOY, yang dijadwalkan akan dimulai pada paruh kedua tahun ini, adalah drama thriller komedi berdasarkan serial webtoon populer dengan nama yang sama. Cerita ini berkisah tentang seorang pria biasa (diperankan oleh Choi Woo Shik) yang membunuh seorang pembunuh berantai yang berkeliaran. Setelah melakukan kejahatan itu, dia melarikan diri untuk hidupnya saat dia dikejar oleh seorang detektif yang terampil (diperankan oleh Son Suk-ku).

Son Suk-ku adalah salah satu artis di bawah management SBD Entertainment,, anak perusahaan yang sepenuhnya dimiliki oleh Spackman Media Group, yang menanungi karier 12 artis. Selain Son Suk-ku, SBD Entertainment juga mewakili salah satu aktor muda Korea yang sedang naik daun, Han Ji-hyun dari K-drama populer THE PENTHOUSE 3, yang memenangkan Aktor Wanita Pendatang Baru Terbaik dalam Penghargaan Brand Customer Loyalty Awards 2021 di Korea dan mengendorse merek mewah Gucci pada April 2021.