HONG KONG SAR – Media OutReachCushman & Wakefield Hong Kong mengumumkan perluasan departemen ritelnya di Hong Kong dengan mengangkat Baldwin Ko sebagai Direktur, Layanan Ritel – Wakil Kepala Manajemen Ritel, dengan masa jabatan yang akan segera berlaku.

Baldwin Ko akan melapor langsung kepada Kevin Lam, Direktur Eksekutif & Kepala Layanan Ritel Cushman & Wakefield Hong Kong, Ko terutama akan bertanggung jawab untuk memperkuat layanan optimalisasi retail di Hong Kong.

Baldwin Ko adalah seorang profesional real estate veteran dengan latar belakang bisnis yang kaya dan juga memiliki pengalaman menyeluruh dalam operasi dan manajemen ritel. Dia ikut mendirikan merek cokelat pertama asal perancis agnes b. DELICES, serta meluncurkan kedai kopi Vivienne Westwood pertama di Hong Kong.

“Kami senang menyaksikan Baldwin Ko bergabung dengan tim departemen ritel kami. melalui pengalamannya yang luas dalam layanan real estat dan ritel , dia akan pasti memperkuat platform layanan ritel kami di Hong Kong. Kami optimis dia akan membantu mendorong bisnis ritel dan portofolio kami ke level baru, ” kata Kevin Lam, Direktur Eksekutif & Kepala Layanan Ritel Cushman & Wakefield, Hong Kong, Senin (10/5/52021).

Sebelumnya Ko telah menduduki sejumlah posisi senior, yang bertanggung jawab atas penyewaan, manajemen dan pengoperasian real estat perusahaan dan bisnis ritel, mendorong pertumbuhan bisnis pusat perbelanjaan dan kinerja pendapatan. Selama masa jabatannya di Swire Properties, ia berfokus pada membangun portofolio penyewa yang berkelanjutan, terdiversifikasi, dan tumbuh tinggi untuk Festival Walk. Ko juga adalah Ketua Komite Eksekutif Institut Manajemen Pusat Perbelanjaan. Ia memiliki kontak yang luas dan rekam jejak yang sangat baik dalam membangun portofolio ritel yang kuat di pusat perbelanjaan.

Keterampilan manajemen yang diperoleh selama masa jabatannya di Swire Properties, dan kemudian dalam pengembangan strategi ritel L’Oréal Hong Kong, Ko berada di posisi yang tepat untuk menambah nilai bagi tim ritel Cushman & Wakefield.

“Kami sangat senang Baldwin bergabung . Ini sepenuhnya menunjukkan komitmen kami kepada pelanggan. Dengan memperluas tim kepemimpinan dan bakat investasi, kami dapat memberikan yang terbaik kepada pelanggan,” tutup John Siu, Direktur Pelaksana Cushman & Wakefield , Hongkong.

Baldwin Ko memiliki gelar master dan sarjana dari University of New South Wales dan merupakan surveyor yang disewa dengan sertifikasi MRICS, MHKIS, AAPI dan FISCM.