HONG KONG SAR – Media OutReach – Landor & Fitch, firma konsultan merek dan desain spesialis terbesar di dunia, baru saja memutuskan untuk mengangkat Teemu Suviala sebagai Direktur Kreatif Perusahaan yang baru.

Teemu Suviala akan bertanggung jawab atas tim kreatif pemenang penghargaan Landor & Fitch di studio di lebih dari 20 negara dan wilayah di seluruh dunia, bekerja dengan klien terkenal seperti Apple, Netflix, Coca-Cola, LEGO, dan Pertandingan Olimpiade dan Paralimpiade 2032.

L&F Teemu Suviala

Dia akan melapor langsung ke Jane Geraghty, CEO Global Landor & Fitch. Dia akan memimpin ekspansi lanjutan dan pengembangan kontrak desain perusahaan, dengan fokus khusus pada integrasi teknologi baru.

“Saya senang Teemu Suviala telah bergabung dengan tim kami. Dia adalah seorang desainer yang sangat brilian, dengan rekam jejak panjang dalam memberikan karya transformatif dan pemimpin yang penuh kasih dengan visi yang benar-benar global. Luasnya pengalamannya akan sangat berharga saat kami terus memperluas dan mengembangkan kemampuan kami untuk memenuhi kebutuhan klien kami yang terkenal dan ambisius. Dengan pertumbuhan pesat kami baru-baru ini dan masuknya bakat baru, semangat Teemu Suviala untuk memelihara budaya kreatif menjadikannya kreatif yang sempurna. pemimpin bagi kita.” ungkap Jane Geraghty, CEO Global Landor & Fitch, dalam rilisnya, Kamis (9/2/2023).

Teemu Suviala telah menjabat sebagai direktur kreatif di perusahaan termasuk Collins dan Wolff Olins dan sebagai Kepala Desain Merek Global untuk Meta Reality Labs. Dia dan timnya bekerja sama dalam rebranding perusahaan yang terkenal dari Facebook, termasuk penamaan, branding, dan identitas visual. Selain itu, dia memimpin pekerjaan desain merek ekstensif dalam membawa konsep metaverse Meta menjadi terkenal, melalui teknologi inovatif seperti virtual reality (VR) dan virtual reality, augmented reality (AR).

Selain itu, Teemu Suviala adalah seorang pengusaha dan desainer ventura yang memiliki lebih dari 25 tahun portofolio proyek kreatif dan terkelola termasuk kreasi inovatif untuk klien termasuk Amnesty International, Amnesty International), Google, Spotify dan Uniqlo. Teemu Suviala akan bergabung dengan Landor & Fitch pada awal Februari dan akan bekerja secara bergantian di kantor London dan New York.

Teemu Suviala mengatakan, memiliki klien yang luar biasa, dengan karya-karya pemenang penghargaan plus pemikiran maju yang teguh. Landor & Fitch memiliki daya tarik yang besar bagi para pemikir kreatif dan peluang untuk berkembang tidak terbatas. Tetapi budaya di sini yang paling berbicara kepada saya, satu visi dan komitmen untuk bekerja sebagai satu kesatuan untuk memberikan yang luar biasa dan membuat perbedaan yang positif.

“Saya senang bergabung dengan budaya yang tidak hanya terobsesi dengan kreativitas dan inovasi untuk mencapai kesuksesan, tetapi juga bercita-cita untuk mencapainya bersama. Saya ingin mengeksplorasi bagaimana kita bisa tetap terdepan dalam era imajinasi dengan teknologi baru seperti kecerdasan buatan (AI). Dengan mengaburkan batas antara dunia nyata dan virtual, kami dapat menciptakan pengalaman merek yang lebih baik dan lebih berani yang melibatkan lebih banyak konsumen, pelanggan, dan pemangku kepentingan saat ini, hari ini dan esok,” tuturnya.

Sementara Rob Reilly, Direktur Kreatif Global WPP, mengatakan, sulit menemukan bakat global dengan rekam jejak kreatif yang kuat seperti Teemu Suviala. Tapi yang paling membuat saya terkesan tentang dia adalah komitmennya untuk membawa lebih banyak keragaman ke dalam industri desain. Kami tidak sabar untuk melihat pengaruhnya terhadap karyawan dan pelanggan kami.