SINGAPURA – Media OutReach – LCH, lembaga kliring terkemuka di dunia, mengumumkan, bahwa mulai dari Maret 2022, layanan SwapClear sedang bersiap untuk memperluas jam operasional tradisionalnya menjadi 24 jam sehari, 5 hari seminggu. Langkah baru ini akan dilakukandalam dua tahap, bertujuan untuk lebih mendukung perusahaan, unit dan individu yang berpartisipasi dalam transaksi di kawasan Asia Pasifik.

Sebagai bagian dari tahap pertama peluncuran implementasiA620n, pada 27 September, layanan SwapClear memindahkan waktu pembukaan perdagangan 4 jam sebelumnya menjadi sekarang buka pada pukul 09:00 waktu Sydney / 00.00 waktu London.

Sebelumnya, layanan SwapClear LCH buka 20 jam sehari, 5 hari seminggu dan tutup pada pagi hari di kawasan Asia Pasifik. Mulai Maret 2022, Jam kerja dini hari Selasa hingga Jumat direncanakan akan diperpanjang.

Pada bulan Maret 2022, layanan SwapClear akan beralih ke operasi 24 jam sehari, 5 hari seminggu. Buka pukul 05:00 waktu Sydney pada hari Senin / 20:00 waktu London (Minggu malam) dan tutup pada pukul 09:00 Sabtu waktu Sydney / 00:00 Jumat malam waktu London.

SwapClear menawarkan likuiditas terdalam di pasar kliring swap suku bunga OTC dan akses ke 95% pasar swap suku bunga (IRS) “vanila”. Penawaran produk yang kaya membuatnya mudah untuk mematuhi peraturan, sementara produk dan layanan pelengkap SwapClear memungkinkan klien untuk mendorong perdagangan modal dan kinerja di seluruh portofolio Nilai Tukar mereka.

Perkembangan baru ini sangat relevan dengan wilayah APAC karena akan memberikan kepastian kliring selama pagi Asia Pasifik untuk anggota dan klien regional SwapClear, termasuk pasar Australia.

“Perpanjangan jam operasional ini memperkuat posisi kami sebagai perusahaan kliring global terkemuka dan secara langsung menanggapi permintaan penting dari anggota di kawasan Asia Pasifik dan pelanggan kami untuk mendukung kebutuhan mereka. Itu juga sangat didukung oleh regulator di seluruh wilayah,” ungkap Susi DeVerdelon, Direktur SwapClear LCH, Jumat (1/10/2021).

“Inisiatif ini menegaskan komitmen kuat kami terhadap kawasan dan manajemen risiko. Selama beberapa jam terakhir pada hari perdagangan awal pekan ini, hampir seribu transaksi terdaftar dan diproses dalam waktu dekat dan memberi pengguna kami kesempatan untuk mengelola risiko transaksi tersebut secara tepat waktu,” sambung Rohit Verma, Kepala Divisi Asia-Pasifik LCH.

LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/lch-clearnet/
Twitter: @LCH_Clearing