ZUG, SWISS – EQS Newswire – SunMirror AG, sebuah perusahaan pertambangan dan eksplorasi yang berspesialisasi dalam sumber daya alam seperti emas, lithium, dan logam serta mineral lainnya, hari ini mengumumkan letter of intent untuk membeli saham baru terkait dengan peningkatan modal tunai yang baru-baru ini diumumkan dari Barracuda Group Limited (Barracuda).

Sebagai bagian dari private placement, Barracuda bermaksud untuk membeli 1.000.000 saham baru dengan harga masing-masing 70 CHF dari penambahan modal yang diselesaikan pada tanggal 7 Januari 2021, tidak termasuk hak berlangganan pemegang saham yang ada. Dengan realisasi langganan, penambahan modal yang disetujui dengan volume 70 juta CHF akan ditempatkan secara penuh.

SunMirror berencana menggunakan dana dari peningkatan modal untuk memperluas portofolio dan aktivitas bisnisnya di yurisdiksi tier-satu. Ini juga termasuk Eropa dan Australia, di mana SunMirror memegang hak prospek dan penambangan untuk proyek-proyek yang menjanjikan. Opus Capital Switzerland AG bertindak sebagai penasihat utama untuk peningkatan modal dan, antara lain, ditugaskan untuk menyusun transaksi. Selain itu, perseroan bertindak sebagai pengatur atas transaksi tersebut.

“Kami sangat senang memiliki Barracuda, seorang investor strategis berpengalaman di pihak kami yang ingin mendukung pertumbuhan perusahaan kami di masa depan. Bersama Barracuda, kami dapat memanfaatkan peluang pasar tambahan. Didorong terutama oleh elektromobilitas dan perluasan besar-besaran sistem penyimpanan energi di seluruh dunia, kami melihat peningkatan permintaan bahan baku dalam industri baterai, yang ingin kami akuisisi dan pasarkan bersama dengan Barracuda,” kata Dr. Heinz Rudolf Kubli, Dewan Direksi SunMirror AG, jumat (5/02/2021).