SINGAPURA – Media OutReachStraitsX, unit anggota Fazz, grup layanan keuangan digital Asia Tenggara dan lembaga pembayaran utama di Singapura baru saja menjalin kemitraan dengan Circle Internet Financial, sebuah perusahaan fintech global dan penerbit USD Coin (USDC) dan Euro Coin (EUROC), untuk mempromosikan aksesibilitas dan adopsi USDC yang lebih besar dengan mengizinkan pengguna akun individu dan bisnis mengirim dan menerima USD/USDC melalui platform StraitsX.

Pemilik akun StraitsX sekarang dapat mencetak USDC dengan menyetorkan USD ke akun StraitsX mereka dan menukar USDC dengan USD di akun StraitsX mereka.

Dengan USDC menjadi salah satu stablecoin dengan pertumbuhan tercepat di dunia dan aset yang banyak diminta dari mitra StraitsX, integrasi ini bertujuan untuk melayani pengguna korporat dengan lebih baik, perusahaan, organisasi, dan pengecer. Per 23 November 2022 sejak diluncurkan, lebih dari 20 juta USDC telah diperdagangkan di meja OTC StraitsX dan pada tahun 2022, Permintaan aset digital di platform terus melampaui pertumbuhan pada tahun 2021, dengan transaksi tiga kali lebih banyak.

“Kami senang dapat bermitra dengan Circle Internet Financial untuk mulai menawarkan USDC kepada pemegang akun StraitsX. Kemitraan ini menandai pertama kalinya kami bermitra langsung dengan penerbit stablecoin lainnya. Kami berharap dapat bekerja lebih banyak dengan mitra yang berpikiran sama seperti Circle Internet Financia,” kata Aymeric Salley, Direktur StraitsX, dalam keterangan yang diterima, Kamis (24/11/2022).

“Kami senang dapat bermitra dengan StraitsX dan berharap mereka memberikan stabilitas USDC kepada klien di kawasan ini,” koemntar Raagulan Pathy, Wakil Presiden Asia Pasifik untuk Circle.