SINGAPURA – Media OutReach Newswire – SonicWall, pemimpin dunia dalam keamanan siber global, telah mengakuisisi Banyan Security, penyedia solusi security service edge (SSE) untuk tenaga kerja modern. Akuisisi ini memperkuat portofolio SonicWall dengan menambahkan keamanan zero trust yang dipercaya baik oleh perusahaan Fortune 100 maupun usaha kecil yang menggantikan arsitektur lama untuk solusi SSE, termasuk Zero Trust Network Access (ZTNA).

“Fokus keamanan siber beralih ke solusi yang lebih dinamis yang dapat beradaptasi dengan lanskap ancaman yang terus berkembang. Selama bertahun-tahun, firewall telah menjadi fondasi perlindungan keamanan siber. Namun, dengan maraknya komputasi awan dan komputasi secure access service edge (SASE), bidang ini mengalihkan fokusnya ke pendekatan yang lebih komprehensif dan fleksibel, termasuk SSE dan ZTNA bila diperlukan. Bersama-sama, SonicWall dan Banyan Security akan menghadirkan solusi secure access services edge (SASE) berbasis cloud untuk memberdayakan mitra dalam menghadirkan arsitektur yang aman,” kata Bob Vankirk, Presiden dan CEO SonicWall di era cloud, dalam rilisnya, Kamis (4/1/2024).

Teknologi Banyan Security terus memperluas portofolio SonicWall ke cloud dan memberikan fleksibilitas yang lebih besar kepada mitra dan pelanggannya, yang merupakan kunci bagi pertumbuhan berkelanjutan jaringan platform keamanan SonicWall.

Akuisisi ini selaras dengan strategi “best of suite” SonicWall, termasuk jaringan, titik akhir, nirkabel, email cloud, dan intelijen ancaman, dalam satu portal untuk banyak penyewa. Platform ini juga menyederhanakan alur kerja dan memberikan visibilitas ancaman terpadu, memungkinkan penyedia layanan dan pengguna akhir untuk fokus pada hal-hal yang benar-benar penting bagi mereka.

“Selama beberapa dekade, SonicWall telah memainkan peran penting dalam mendukung mitra mereka dengan menyediakan solusi keamanan siber. Mereka kini memperluas hal tersebut ke cloud karena kebutuhan akan strategi cloud-first sudah jelas. Saat bisnis memulai perjalanan cloud mereka, mereka akan memerlukan penerapan hybrid, yang mana SonicWall memiliki posisi ideal untuk mewujudkannya. Kami sangat antusias untuk bermitra dengan SonicWall, karena kami membantu bisnis berkembang di era baru ini,” komentar Joshua Skeens, CEO Logically, mitra utama SonicWall.

Dengan karyawan yang bekerja secara hybrid dan jarak jauh dari rumah, kantor virtual dan kedai kopi, serta mengakses aplikasi bisnis penting di jaringan yang semakin kompleks, serangkaian tantangan baru telah muncul. Untuk mengamankan permukaan akses yang terus berkembang dan terhubung ini, organisasi telah didorong untuk mengadopsi model zero trust untuk memodernisasi keamanan, sering kali sebagai pengganti arsitektur lama

Pengumuman ini muncul tak lama setelah SonicWall mengakuisisi Solutions Granted, Inc. (SGI), membantu melengkapi saluran dengan layanan deteksi dan respons terkelola terbaru yang dirancang khusus untuk Penyedia Layanan Terkelola dan Penyedia Layanan Keamanan Terkelola.

Ketahui lebih lengkap tentang SonicWall dan akuisisi terbaru perusahaan, dan hadiri webinar SonicWall untuk mempelajari lebih lanjut tentang visi platform SonicWall di: https://www.brighttalk.com/webcast /5052/603349.

Akuisisi tersebut selesai pada 26 Desember 2023, dan Moelis & Company bertindak sebagai penasihat keuangan eksklusif untuk SonicWall.