HYDERABAD, INDIA – Media OutReach Newswire – ACCESS Health International, sebuah organisasi konsultan dan pakar sistem kesehatan yang diakui secara global, telah mengumumkan dua penunjukan baru dalam posisi kepemimpinannya.

Pengangkatan pertama, Dr. N. Krishna Reddy, yang memimpin operasi sebagai Presiden ACCESS Health International untuk Asia, Timur Tengah dan Afrika Utara, telah ditunjuk sebagai Chief Executive Officer ACCESS Health International. Keputusan kedua mengangkat Dr. Sten Vermund, Profesor Kesehatan Masyarakat Anna M.R. Lauder dari Universitas Yale dan tokoh terkemuka di bidang kedokteran anak dan epidemiologi penyakit menular menjabat sebagai Dewan Direksi ACCESS Health International.

Transisi ini mengikuti kepemimpinan Dr. William Haseltine, CEO pendiri dan Ketua ACCESS Health International, yang akan melanjutkan kontribusinya yang tak ternilai sebagai Ketua. Promosi Dr. N. Krishna Reddy menjadi CEO menandai tonggak penting dalam karirnya yang termasyhur di bidang perawatan kesehatan dan masa jabatannya di ACCESS Health International. Sebagai ahli jantung senior terkenal, Dr. bertujuan untuk memberikan layanan kesehatan berkualitas tinggi yang terjangkau dan mudah diakses. Kepemimpinannya berperan penting dalam mendorong kolaborasi, secara aktif berfokus pada inovasi dan memperluas jejak organisasi di seluruh Asia.

Khususnya, pada tahun 1997, ia ikut mendirikan CARE Hospitals – rangkaian fasilitas perawatan tersier yang tersebar di enam negara bagian di India. Ketajaman bisnis dan keahlian klinisnya memainkan peran penting dalam membentuk visi dan strategi ACCESS Health International.
“Merupakan suatu kehormatan untuk diberi tanggung jawab baru, terlebih lagi pada saat tantangan kesehatan muncul akibat konvergensi krisis dalam skala global. Landasan kuat yang diletakkan selama 15 tahun terakhir oleh ACCESS Health International akan mendukung upaya saya untuk mengubah tantangan ini menjadi peluang dan semakin mendekati tujuan yang telah ditetapkan,” komentar Dr Reddy dalam kesempatan tersebut.

Penunjukan Dr. Sten Vermund ke Dewan Direksi ACCESS Health International akan menambah keahlian tambahan dan perspektif global. Setelah memegang banyak peran penting di Yale School of Public Health, termasuk sebagai Ketua Jaringan Virus Global, Dr. Sten Vermund telah membawa banyak perubahan, terutama di lingkungan yang kekurangan sumber daya.

Penelitian inovatifnya mengenai HIV/AIDS, penyakit menular seksual, dan yang terbaru pandemi COVID-19, menggarisbawahi komitmennya dalam memerangi penyakit menular. Selain itu, karya inovatifnya mengenai interaksi HIV-HPV telah mendorong perubahan kebijakan dan mengilhami inisiatif kesehatan global, menjadikannya orang yang sangat berharga bagi ACCESS Health International.

“ACCESS Health International selalu berupaya membangun kapasitas lokal dan berinovasi dalam efektivitas sistem kesehatan di wilayah-wilayah di dunia yang kekurangan akses terhadap layanan kesehatan masyarakat. Saya dengan senang hati akan membantu semampu saya sebagai anggota Dewan Direksi organisasi ini. Pada tahun 2024, ketika kita melihat begitu banyak konflik dan ancaman lingkungan serta perubahan iklim di dunia, misi ACCESS Health International menjadi semakin penting,” komentar Dr Sten Vermund.

Dengan Dr. N. Krishna Reddy sebagai CEO dan Dr. Sten Vermund yang membawa keahliannya yang luas kepada Dewan, ACCESS Health International berharap siap menghadapi era pertumbuhan dan dampak yang dinamis. Komitmen organisasi ini terhadap kebijakan layanan kesehatan yang komprehensif dan berpusat pada masyarakat, serta dedikasinya untuk mendorong inovasi dan kolaborasi, akan memperkuat posisi Health International sebagai pemimpin global dalam penelitian, pengembangan kapasitas, advokasi dan implementasi sistem kesehatan.