JOHANNESBURG, AFRIKA SELATAN – EQS Newswire – Gauteng, pusat ekonomi Afrika Selatan dan pintu gerbang menuju Afrika, bersiap untuk memberikan para wisatawan yang menumpangi penerbangan perdana SAA dari Perth ke Johannesburg, sebuah penyambutan tradisional dengan air hujan saat mendarat di Bandar Udara Internasional O.R. Tambo pada akhir April 2024.

Penerbangan non-stop tiga kali seminggu ini lepas landas dari Johannesburg pada tanggal 28 April 2024 dan telah mengalami peningkatan jumlah penumpang, terutama di kelas ekonomi.

“Kami sangat senang bahwa penerbangan ini telah direkomendasikan setelah tiga tahun absen. Rute ini menyediakan perjalanan yang lebih mudah dan langsung bagi wisatawan dan pebisnis serta mempromosikan perdagangan dan pertukaran budaya antara Afrika Selatan dan Australia,” ujar Ibu Stimbiso Dlamini, CEO Otoritas Pariwisata Gauteng, dalam rilisnya, Selasa (27/2/2024).

Ini adalah rute antar samudra kedua yang dibuka kembali setelah peluncuran rute Sao Paulo, Brasil pada bulan Oktober 2023 dan menyediakan rencana perjalanan alternatif bagi mereka yang bepergian ke Amerika Selatan dengan penerbangan yang tersedia ke Sao Paulo, baik dari Johannesburg atau Cape Town dengan South African Airways.

Pembukaan kembali rute langsung Johannesburg ke Perth adalah tentang menghubungkan dua kota dan menjembatani beragam budaya dan pengalaman. Hal ini memberikan akses yang lebih mudah bagi para wisatawan Australia untuk menikmati beragam pengalaman yang ditawarkan Gauteng – mulai dari gaya hidup perkotaan yang semarak hingga lanskap alamnya yang memukau. Ini adalah undangan untuk menjelajahi #GPLifestyle – perpaduan unik antara petualangan, budaya, dan keahlian memasak yang membuat provinsi ini terkenal.

Kembalilah ke akar umat manusia dengan mengunjungi Mrs Pless di Cradle of Humankind, jelajahi gua-gua tempat manusia purba tinggal; kunjungi Soweto, kampung halaman dua pemimpin dunia asal Afrika Selatan, Nelson Mandela dan Uskup Desmond Tutu, nikmati suasananya, temui orang-orangnya, dan cicipi kuliner lokal serta rasakan suasananya.

Ada banyak hal yang dapat dilakukan oleh para petualang luar ruangan dan mereka yang gemar memacu adrenalin, mulai dari bungee jumping, terjun bebas Scad terpanjang di dunia, kayak, mendaki gunung, bersepeda, olahraga air, dan masih banyak lagi.

Gauteng menawarkan pemandangan yang indah, taman, dan pengalaman margasatwa. Kebun Raya Nasional Walter Sisulu dikenal sebagai salah satu kebun raya terindah di dunia; terdapat cagar alam dan suaka margasatwa yang menawarkan pengalaman safari Big 5.

Hanya dalam penerbangan selama 10 jam, Anda dapat merasakan dunia baru yang semarak, mencentang banyak hal yang masuk dalam daftar belanja, dan mendengarkan suara-suara di padang semak di bawah langit malam yang cerah.

Penerbangan langsung (SA 280) berangkat dari Bandara Internasional OR Tambo, Johannesburg pada hari Selasa, Kamis, dan Minggu pukul 20.55 dan tiba di Bandara Internasional Perth, keesokan harinya pukul 12.20. Penerbangan dari Perth (SA 281) dijadwalkan pada hari Senin, Rabu, dan Jumat dan berangkat pada pukul 14h40, tiba pada hari yang sama pada pukul 19h35 di Johannesburg.

Media Sosial:
Twitter: @Barba_G74