HONG KONG SAR – Media OutReach – Misi Reckitt adalah menciptakan dunia yang lebih bersih dan sehat melalui perlindungan kebersihan, perawatan kesehatan, dan perlindungan nutrisi. Reckitt baru-baru ini dengan bangga mengumumkan bahwa mereka telah bermitra dengan empat organisasi nirlaba untuk meluncurkan ‘Proyek Peduli Komunitas Hong Kong 2022’ untuk mewujudkan keyakinan bahwa, hak setiap orang untuk menikmati kebersihan, kesehatan, dan nutrisi berkualitas tinggi, dengan perlindungan Higienis.

Sejak Januari tahun ini, pemerintah telah memperketat langkah-langkah jarak sosial karena gelombang kelima COVID-19 di Hong Kong. Pada 13 April 2022, jumlah kasus positif yang tercatat selama gelombang kelima epidemi menyumbang hampir 99% (1.181.664)2 dari jumlah kumulatif kasus penyakit virus corona baru di Hong Kong. Akumulasi jumlah kasus kematian COVID-19 selama gelombang kelima COVID-19 adalah 8.886, terhitung 99% (8.948)3 kasus kematian COVID-19 sejak 2020.

Perlindungan sanitasi adalah dasar dari kesehatan masyarakat. Untuk melindungi komunitas lokal dari epidemi, Reckitt Benckiser meluncurkan “Proyek Peduli Komunitas Hong Kong 2022” pada bulan Maret dan menjalin kemitraan dengan empat organisasi nirlaba, termasuk Feeding Hong Kong, Hong Kong Red Cross, Hong Kong Council of Early Childhood Education and Services dan Evangelical Layanan Sosial Gereja Lutheran Hong Kong, untuk memberikan dukungan yang sesuai sepanjang tahun dengan donasi produk, pendidikan kesehatan, dan layanan sukarela.

Sejak Maret, Reckitt telah menyumbangkan produk kebersihan dan desinfeksi merek Dettol yang terkenal kepada lebih dari 6.000 orang dari keluarga kurang mampu, berpartisipasi dalam program penjangkauan sekolah dan tinggal di institusi melalui empat mitra organisasi nirlaba. Nilai total donasi produk, termasuk cairan disinfektan, tisu desinfektan, semprotan desinfektan, pembersih tangan, desinfektan pakaian, dan sabun mandi.

“Reckitt berorientasi pada manusia dan berkomitmen untuk melindungi keselamatan dan kesehatan semua orang. Dalam gelombang kelima Covid 19 di Hong Kong, kami telah berkomitmen untuk mendukung masyarakat dan merawat konsumen agar pulih dari musibah ini. Bersama dengan empat mitra LSM, kami bertujuan menegakkan perjuangan kami untuk memperluas jangkauan ke individu yang kurang mampu dengan perlindungan kesehatan berkualitas tinggi,” ungkap Boudewijn Feith, General Manager Reckitt Hong Kong/Taiwan.